Тормозные суппорта на LT ремонт,аналоги,реставрация.LT1. Тормозная система

Модератор: andron

Вячеслав
 Тормозные суппорта на LT ремонт,аналоги,реставрация.

Сообщение Вячеслав »

Доброго всем времени суток.решил открыть новую тему так как смотрю она не безразлична и актуальна.сегодня разобрал свои суппорта и уже столкнулся с проблемой.пыльники рассыпались.колодки оставляют желать лучшего.нашёл таки магазин готовый под заказ привезти мне этот дефицит.заказал тормозные колодки, и комплект(на оба суппорта)пыльников попробую в долоровом эквиваленте написать цену с доставкой.и так:4700тенге колодки,4400пыльники.а теперь в $ 61.5 бакинских рублей.жду комментариев и дельных предложений как можно дешево и сердито вернуть машине тормоза а себе сохранить жизнь.ну и тех осмотр не последняя ситуация в этой теме.
Реклама
dj_pyankovskiy
 Re: Тормозные суппорта на LT ремонт,аналоги,реставрация.

Сообщение dj_pyankovskiy »

здраствуйте) я покупал колодки передние гдето за 160 грн (20$) а за ремкомплект на супорт я отдал гдето 40 грн (5$)
а вот мой знакомый переделал супорт под вазовские цылиндрики и поршеньки... переделки немного, на сколько я помню, супорта он розобрал и немножко проточил потом нагрел супорт и запресовал на гарячую цылиндрик с поршнем. все ето делалось временно ну уже ездит третий год вродебы все в норме...
Jonny

Сообщение Jonny »

Б/у суппорт стоит 100$. Ценник весьма адекватный.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

вопрос коллегам?тормозные диски износ %40 надо протачивать но при этом действии есть риск что у поршеньков увеличивается рабочий ход и они могут со временем проскакивать линию манжеты.я вот подумал если заполнить это расстояние старыми колодками предварительно срезав с них остатки феро. слоя.толщина пластины мм-2-3.получается почти в размер стандартного тормозного диска.жду ваших советов и предложений.кроме совета:(а не проще купить новые диски?) проще но ценник у них мама не горюй.а машинка ещё копейки на себя не заработала.
Jonny

Сообщение Jonny »

Цена новых порядка 90$ за штуку. На разборках они по 30$ за штуку. Каждый сам решает.
Если возишь воздух, то сколхзить так наверное можно, передние тормозные колодки очень хорошо зафиксированны. Я их когда-то еле вынимал с остатками собачки. :) Можно, для надёжности, смазать их медной смазкой. Но тормоза это безопасность.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Jonny, спасибо!в Алмате продается ЛТ по зап.частям мне хозяин переслал с дальнобойщиками 2 диска колёсных.по 33$ получились.а вот диски брать в слепую боязно.и далековато.а ближе ничего нет.а мои сегодня проточили.так что буду пробовать.
Барсук

Сообщение Барсук »

Подскажите пожалуйста, от каких машин подходят прокачные штуцеры?
Мои совсем истлели.
Там еще один довольно длинный, где бы аналогичный подобрать?
Jonny

Сообщение Jonny »

Барсук, штуцера стандартные для всех ФауВау. Ищите на просторах местных автобазаров или заказывайте новое. :D :oops: ов
Барсук

Сообщение Барсук »

Усе. Сегодня таки попробовал открутить штуцерным ключиком с зажимом. Отломал штуцер. Ну как обычно...
Jonny

Сообщение Jonny »

Очень жаль. Если мне память не изменяет, то впереди штуцера откручиваются ключом на 7, а сзади на 6.
Даниил

Сообщение Даниил »

Jonny:Очень жаль. Если мне память не изменяет, то впереди штуцера откручиваются ключом на 7, а сзади на 6.
только позавчера поменял тормозные цилиндры и прокачал систему.Ключ на 7 мал,на 8 велик,что сзади.что с переди-пользовася маленьким раздвижным ключиком.
Барсук

Сообщение Барсук »

Срочно, народ, посоветуйте!!

Получилось открутить верхний оставшийся штуцер - купил трубчатый ключ на 7, обстучал его немного, молоточком насадил на штуцер, приложил усилие (небольшое, памятуя о сломанном) и стал постукивать молоточком по самому штуцеру и суппорту. Пару раз срывалось, я снова обстукивал трубку.... через минут пятнадцать штуцер сдался!
Таким же образом открутил справа нижний штуцер. Верхний правый не дался.

Теперь вопрос - можно ли прокачать магистраль только верхним, или только нижним штуцером?

У меня стоит новый ГТЦ, предыдущий хозяин поставил, но систему при этом не прокачивали. Как-то тормозил. Сейчас с женой попробовал прокачать (правда только передний контур) - как-то не очень получается, она говорит педаль даже мягче стала... может попробовать давление в бачек подать?

Подходит ли крышка бачка от какой-нибудь нашей машины?
Jonny

Сообщение Jonny »

Воздух удобнее выгонять через верх. Перед откручиванием эти штуцера можно чем-то побрызгать, помогает.
По поводу крышки - не знаю. Давно уже себе купил новый бачёк.
Если есть сомнение в тормозах заедь на диагностику, там всё в цифрах будет видно. :oops:
Барсук

Сообщение Барсук »

Jonny:Воздух удобнее выгонять через верх. Перед откручиванием эти штуцера можно чем-то побрызгать, помогает.
Да, WDшкой брызгал конечно, куда ж мы без неё ))
А если верх не откручивается - получится воздух выгнать?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться