По схеме - Полная схема электропроводки на Volkswagen LT от 06.06.2014
Не горят фонари заднего хода. ⇐ LT1. Электрика
Модератор: Jonny
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1656
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
Re: Не горят фонари заднего хода Lt 28
Дальше по схеме: при включении "заднего хода" происходит запитка паралельной ветки "аварийки" и машина сама моргает. Вот только смысл той коробочки (без имени) не пойму. По идее она вообще не нужна.
Вот я подправил чуть. Убрал от "стопов" ляп Макея, добавил стрелку "сигнала"(запитки) на реле от задних фонарей, изменил направление зеленой стрелки.
Дальше по схеме: при включении "заднего хода" происходит запитка паралельной ветки "аварийки" и машина сама моргает. Вот только смысл той коробочки (без имени) не пойму. По идее она вообще не нужна.
Глянь на "лягушку" на коробке, может фишка слетела.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1730
- Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: враг народа
Re: Не горят фонари заднего хода.
ИНтересно , но вот реализовать... это и реле нужно и провода знать куда подоткнуть... Проще всё таки нажать((
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 150
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 532
- Вод.стаж с: 2003
Менял всю заднюю проводку...ставил газелевские фонари...
1.отрезал полностью основной кабель....и от него добавил новый 5-и жильный кабель в резиновой оплёткей
2.всё подключил.....единственное добавлял дополнительный минус от каждого фонаря...
3......единственная проблема была с задним ходом....(почистил на коробке само реле)заработало
4.и вот дошло дело до заднего хода....блокировал педаль тормоза амантировкой(режим нажатия) и тестером на прозвонке замыкал два контакта датчика заднего хода,который стоит на глав торм цилиндре ,который находиться под рулевой колонкой....при этом при плавном нажатии не чего не происходило.....!..но случайно когда начил резко нажимать на педаль тормоза ,а помощник держал щупы тестера на реле ....то через раз появлялся контакт(тестер пищал).....>итог датчик глючил....когда жмшь га педаль резко стопы загораються...а если нажать плавно то нет....замена реле и все проблемы решены
...да и ещё поменял все предохранители ,а старые оставил в запас....это что я первое сделал, как начал ковырять проводку.....кол-во скруток и кол.во проводов на старой проводке меня удивило....половино из них были рассплавлеными и полностью залитые водой
1.отрезал полностью основной кабель....и от него добавил новый 5-и жильный кабель в резиновой оплёткей
2.всё подключил.....единственное добавлял дополнительный минус от каждого фонаря...
3......единственная проблема была с задним ходом....(почистил на коробке само реле)заработало
4.и вот дошло дело до заднего хода....блокировал педаль тормоза амантировкой(режим нажатия) и тестером на прозвонке замыкал два контакта датчика заднего хода,который стоит на глав торм цилиндре ,который находиться под рулевой колонкой....при этом при плавном нажатии не чего не происходило.....!..но случайно когда начил резко нажимать на педаль тормоза ,а помощник держал щупы тестера на реле ....то через раз появлялся контакт(тестер пищал).....>итог датчик глючил....когда жмшь га педаль резко стопы загораються...а если нажать плавно то нет....замена реле и все проблемы решены
...да и ещё поменял все предохранители ,а старые оставил в запас....это что я первое сделал, как начал ковырять проводку.....кол-во скруток и кол.во проводов на старой проводке меня удивило....половино из них были рассплавлеными и полностью залитые водой
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9468
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
-
- Участник
- Всего сообщений: 95
- Авто: volkswagen LT-28,1993г.в.,АСТ,2.4d.,70л.с.,микроавтобус.
- Вод.стаж с: 2002
Всем привет!Кто-нибудь знает что делать с жабой для заднего хода фонарей,которая вкручивается в коробку?При том,что эта дрянь не разборная.Есть аналоги,или надо родную искать?Заранее всем благодарен за советы или маленькую подсказочку...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 252
. От гольфа 3или 2го точно такая ток диаметр резьбы меньше. Выкрути свою и в авто магазин подбери от гольфа с меньшим диаметром и к токарю он возьмёт резбовую часть от родной просверлит и нарежет резьбу под новую. Перед установкой накрути этот ввертыш на лягушку и помаж фиксатором резьбы после закрути в коробку. Ввертыш приклеется к коробке а лягушка будет спокойно выкручиваться при необходимости.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 392
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Механик грузового а.т. и спец. техники.
Да датчики вроде и так не в дефиците. Иди с образцом, они не только для ЛТ выпускались.
Есть желание - есть тысяча возможностей!
Нет желания - есть тысяча причин!
Нет желания - есть тысяча причин!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2131
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
Датчики заднего хода, что на ЛТ, что на гольф- цена одинаково и в наличии. Зачем токарь, ввёртыш?
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
- Участник
- Всего сообщений: 95
- Авто: volkswagen LT-28,1993г.в.,АСТ,2.4d.,70л.с.,микроавтобус.
- Вод.стаж с: 2002
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
Р.s. Руками не щупал, глазами не видел -зуб не даю.
если мне не изменяет память, они бывают разной длины внутри. Но на 100% не ручаюсь за инфу. Короче как было. Отгнил один контакт, решил поменять, пошел в магаз, продаван по компу кинул и спрашивает: тебе какую ?длинную или короткую ? И картинку на экране показывает. А я то ещё не снимал, пока только приценивался. Кончилось тем, что денег не дали(авто казенное) ,вывел тумблер на панель.
Р.s. Руками не щупал, глазами не видел -зуб не даю.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 252
andron, Я у себя в городке не нашёл в Караганду в лом ехать было переделал за копейки
-