Моторчик печки ⇐ LT1. Электрика
Модератор: Jonny
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3175
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3175
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
Re: Моторчик печки
Ну,да по криворукому,гайки внутри остались.Что бы снять,придется отопитель разбирать.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1229
- Профессия: водитель-строитель
привет всем. похолодало начал пищать моторчик печки. как вспомню как я разбирал когда радиатор печки потек...
. может кто как то смазывал не разбирая это все ?!!

-
- Модератор
- Всего сообщений: 1196
- Профессия: Автомеханик
виталий ййййй, привет земляк.Я в свое время пробовал со шприца с надетой шлангочкой от капельницы,снимал центральный воздуховод и капал масло на верхнюю втулочку...хватало правда ненадолго и все это фигня по большому счету...проблему решил заменой моторчика с классики на подшипниках...

Я видел людей со счастливыми глазами..И трезвых среди них не было..))
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 271
Подлазил с "улицы". через решетку, дефлектор. Подробностей особо не помню, оч давно было. Вродь пропелер стягивал, потом вынимал мотор.. Менял втулки, нет тож не помню
Просто,переодически такое практикую,а железяк за это время ,через руки прошло много. Сразу, с втулками внедряю фетровые колечки для запасения смазки,как в советском авто военпроме... Факт тому, работает хоть бы хныуй

-
- Специалист
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
Вот, кстати, как вариант закрепления жиговского вентилятора.
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
- Специалист
да мне просто смазать надо. а неохота разбирать. я года4-5 назад радиатор менял (тоже пищал пока не нагреется ) смазал и до сих пор норма было
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 271
Мажте ток не солидолом, а жидкой смазкой втулки (подшипники) порошковые, они пористые накапливают смазку, при нагревании отдают, а "солидолы циатимы" заклеивают поры 

-
- Бывалый
- Всего сообщений: 541
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: водитель буровик
Всем привет! Ну и я чтобы всё было по правилам внесу свой отчёт как раз в тему про моторчик! Вкратце вот то что досталось от старого хозяина!Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
С помощью паяльника(100 ват) полупрофессионального фена 600 С кусочков пластмассы восстановил диффузор, затем отрезал от старой стойки два патрубка из них в тесах выгнул хомуты.Балгаркой выбрал направляющие для штатных креплений жигулёвского моторчика.просверлил отверстия и приворил несущие ленты(ленты использовал со старых замков пластиковых окон
) Затем выгнул их в коробе печки и закрепил с трех сторон болтиками М6 Эфективненько получилось! дует то что надо!
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
И вопрос к коллегам была ли у кого нибудь практика подключения каких нибудь сопротивлений или ре астатов на жигулеских печках три провода один масса.А у нас на переключателях 3 положения! Хотел чтобы были и малые обороты! Жду предложений!!!
А вот моё решение проблемы,весьма эффективно и бюджетненько! Дай бог кому нибудь ещё сгодится тема то животрепещущая! Если печурка загнулась то затрепещешь!!!
С помощью паяльника(100 ват) полупрофессионального фена 600 С кусочков пластмассы восстановил диффузор, затем отрезал от старой стойки два патрубка из них в тесах выгнул хомуты.Балгаркой выбрал направляющие для штатных креплений жигулёвского моторчика.просверлил отверстия и приворил несущие ленты(ленты использовал со старых замков пластиковых окон

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
И вопрос к коллегам была ли у кого нибудь практика подключения каких нибудь сопротивлений или ре астатов на жигулеских печках три провода один масса.А у нас на переключателях 3 положения! Хотел чтобы были и малые обороты! Жду предложений!!!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
А твоего штатного я вижу нету.сопротивления
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
- Бывалый
Zheka, Доброго времени суток! Да Женя! Нет его но зато я приобрёл вот что! Только нужен совет как правильно подсоединить! Пробовал желтый синий и зелёный втыкать в три гнезда штатной фишки нашей печки.А питание подавал на моторчик с красного! Эффект есть но я сомневаюсь! Перегреваться ничего не будет? Да и на печке два провода питания и один масса.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
Вот тебе наша схема, сопоставь и адаптируй под свой резистор, система простая, думаю разберешься.
Полная схема электропроводки на Volkswagen LT от 06.06.2014
Полная схема электропроводки на Volkswagen LT от 06.06.2014
И поставить надо в струе обдува, от пропелера воздух должен попадать на "пружинки" , глянь стр.2 как должно быть.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
- Бывалый
Zheka, Привет Женя спасибо! Сейчас гляну! Да я тоже подумал что короб печки рано поставил на место! Да резистор случайно на глаза попал. Ну ничего вытащу и внедрю думаю с левой стороны туда провода выходят с печки и там же не далеко до приборки!
-