Датчик масла ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9473
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4774
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Водитель
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9473
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4774
- Вод.стаж с: 1983
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1993
Re: Датчик масла
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, какого цвета провод датчика давления масла на Лт35 тди 1999года, отсутствует полностью и откуда начинать поиски, заранее спасибо
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И ещё одна проблема, пищит зумер, при открытых дверях, все выключено, габариты, свет, дверь закрываешь или вкл. зажигание замолкает
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И ещё одна проблема, пищит зумер, при открытых дверях, все выключено, габариты, свет, дверь закрываешь или вкл. зажигание замолкает
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 532
- Вод.стаж с: 2003
Re: Датчик масла
Всем привет...ребят,кронштейн подачи масла на фильтр,с какого авто подходит?или может новый можно купить?...купил блок на нем отсутствует,крайний случай со своего сниму но хотелось бы установить отдельно
-
- Всего сообщений: 6
Дзвенить зуммер і моргає датчик на масло
Доброго дня, така в мене проблема заводжу матор лампочка гасне зразу, набираю на третій сорок км в час зпрацьовує зуммер і мигає лампа ставив механічний мановетр давлєніє 5 кгс/см2. Згяв ремень на генератор (порадили) поставив датчик на місце давав обороти високі їздив не зпрацьовує. Що робить? Генератор мінять? І взагалі яке він відношення має до давлєгія масла?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 742
- Вод.стаж с: 2001
Re: Дзвенить зуммер і моргає датчик на масло
viewtopic.php?t=3969&start=90
почитай отсюда и пару страниц вниз, там ответ на твои вопросы. Собственно, думаю что модератор и твое сообщение перенесет в эту тему.
Датчиков давления масла два. Второй подключается при достижении 2000 об/мин. Именно поэтому есть связь с генератором: даже если в машине нет тахометра, провод с клеммы W все равно идет в приборку, к блоку контроля давления. Если давление на этом датчике меньше нормы - загорается лампа и орет зуммер. Возможные причины: электрика (контакт/провод к датчику), сам датчик, и, наконец, давление масла. Последний вариант проходил на личном примере: манометр вместо нижнего датчика - давление 5. Манометр вместо верхнего датчика - давление на 2000 об. чуть ли не 0.8 вместо 1.6
почитай отсюда и пару страниц вниз, там ответ на твои вопросы. Собственно, думаю что модератор и твое сообщение перенесет в эту тему.
Датчиков давления масла два. Второй подключается при достижении 2000 об/мин. Именно поэтому есть связь с генератором: даже если в машине нет тахометра, провод с клеммы W все равно идет в приборку, к блоку контроля давления. Если давление на этом датчике меньше нормы - загорается лампа и орет зуммер. Возможные причины: электрика (контакт/провод к датчику), сам датчик, и, наконец, давление масла. Последний вариант проходил на личном примере: манометр вместо нижнего датчика - давление 5. Манометр вместо верхнего датчика - давление на 2000 об. чуть ли не 0.8 вместо 1.6
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
Привет земляк, официальний язык общения - русский. Таковы правила форума.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 200
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: водитель
Было такое после установки тахометра, перерезал дорошку на плате спидометра, лучшего решения не нашел.
-
-
- Модератор
- Всего сообщений: 742
- Вод.стаж с: 2001
Без которого из двух? Если без второго, который на 1.6 бар - то он и должен звенеть при 2000 оборотов - блок контроля видит отсутствие этого датчика как разомкнутую цепь, и воспринимает это как давление ниже нормы.
Отправлено спустя 19 минут 30 секунд:
Еще раз, если лень читать по ссылке:
Первый датчик аварийного давления на 0.35 бар (в цифре не уверен), который стоит внизу блока, при отсутствии давления замкнут. Когда мотор заведен, датчик размыкается, и лампа давления на приборке гаснет. Если только давление не отсутствует совсем, тогда лампа будет гореть. Если ты выкрутишь его и вместо него вкрутишь манометр, лампа гореть не будет, поскольку цепь разомкнута.
Второй датчик на 1.6 бар (он, насколько я понимаю, может быть в разных местах, ищи) при отсутствии давления разомкнут, но он подключается только когда обороты превышают 2000. Сообщает блоку контроля об этом генератор, даже если нет тахометра. Если давит нормально, то датчик замыкается, при этом лампа не горит, зуммер молчит. А если давление ниже нормы, или датчик глючит, или вместо него заглушка или манометр - горит лампа, орет зуммер, поскольку цепь разомкнута.
Главное понять, что эти два датчика работают независимо друг от друга. Если ты вкрутишь манометр вместо нижнего датчика (0.35 бар), он у тебя может показывать отличное давление. Но если со вторым датчиком или проводкой что-то не так, или давления на этом датчике в самом деле нет, то зуммер все равно будет орать.
Если ты нашел, где второй датчик, вкрути манометр туда и посмотри давление на 2000 об. Все вопросы отпадут.
Отправлено спустя 19 минут 30 секунд:
Еще раз, если лень читать по ссылке:
Первый датчик аварийного давления на 0.35 бар (в цифре не уверен), который стоит внизу блока, при отсутствии давления замкнут. Когда мотор заведен, датчик размыкается, и лампа давления на приборке гаснет. Если только давление не отсутствует совсем, тогда лампа будет гореть. Если ты выкрутишь его и вместо него вкрутишь манометр, лампа гореть не будет, поскольку цепь разомкнута.
Второй датчик на 1.6 бар (он, насколько я понимаю, может быть в разных местах, ищи) при отсутствии давления разомкнут, но он подключается только когда обороты превышают 2000. Сообщает блоку контроля об этом генератор, даже если нет тахометра. Если давит нормально, то датчик замыкается, при этом лампа не горит, зуммер молчит. А если давление ниже нормы, или датчик глючит, или вместо него заглушка или манометр - горит лампа, орет зуммер, поскольку цепь разомкнута.
Главное понять, что эти два датчика работают независимо друг от друга. Если ты вкрутишь манометр вместо нижнего датчика (0.35 бар), он у тебя может показывать отличное давление. Но если со вторым датчиком или проводкой что-то не так, или давления на этом датчике в самом деле нет, то зуммер все равно будет орать.
Если ты нашел, где второй датчик, вкрути манометр туда и посмотри давление на 2000 об. Все вопросы отпадут.
-
Спасибо, а можеш подсказать кокого цвета должен бить датчик тот что на зуммер пожалуста
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1539
- Профессия: Сейчас диагностика авто
Я думаю можно определить экспериментально: - снять клеммы с обоих датчиков и попробовать при включенном зажигании замыкать провод на массу. Если лампочка давления начинает загораться - то этот датчик аварийного давления (кажется 0.5 бар). Значит оставшийся - на зуммер.
-