Датчик масла ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
-
- Опытный
- Всего сообщений: 882
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Датчик масла
masterbus, эта проблема может быть если в двигатель вкручен не жигулёвский и тогда показывает не правильно или с ним какаето беда Нуна покинуть другой для проверки и поглядеть вчем именно причина
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9693
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Прибор и датчик жигулевский.Показывает туфту,но хоть в интерьер вписывается.Найду механику красивую и поменяю.химик:не жигулёвский
-
- Модератор
Сегодня мерял давление еще на одном подвернувшемся ТД.С утра было +2 ,завелся с полтыка,дымил,но когда подсос вытянул,обороты стали ровней и дым почти пропал.
-
- Модератор
Интересно,может ли генератор быть связан с лампочкой давления масла?
Уже несколько раз читал про такое.Вот с одного форума:
При езде моргает лампочка давления масла,живет своей жизнью,то моргает,то не моргает,конкретики не могу выявить не от чего не зависит моргание я по крайней мере не увидел зависимости такой. В чем может быть проблема?Масло сегодня поменял,налил верхний уровень ничего не изменилось.
у товарища на Т4 была такая проблема-оказалось обмотка генератора
Уже несколько раз читал про такое.Вот с одного форума:
При езде моргает лампочка давления масла,живет своей жизнью,то моргает,то не моргает,конкретики не могу выявить не от чего не зависит моргание я по крайней мере не увидел зависимости такой. В чем может быть проблема?Масло сегодня поменял,налил верхний уровень ничего не изменилось.
у товарища на Т4 была такая проблема-оказалось обмотка генератора
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1141
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: металист
А как себя ведет зумер. Откинь провод,посмотри поведение Мне кажется проблема где-то в этом блоке,может транзистор выпендривается? А в самом датчике -уверен?masterbus:конкретики не могу выявить не от чего не зависит моргание я по крайней мере не увидел зависимости такой.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1

Всем привет! Вылезла маленькая проблема, не горит контрольная лампа давления масла при включенном зажигании. Снял фишку, торкнул на корпус лампа загорелась. Значит цепь в порядке и сама лампочка рабочая. Лампочка моргает-это нормально или должна просто гореть?( не знаю,она никогда не горела), видать датчик разомкнулся и завис. Возможен ли ремонт или только замена?есть идея снять и стукнуть хорошенько, может чё там внутри разшевелится. И ещё
что за датчик чуть выше этого (давления масла) и ещё один какой-то ззади возле шестерни привода ТНВД?

Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1076
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: водитель, сам себе слесарь
Re: Какие датчики?
датчик восле шестерни - датчик температуры для управляющего реле свечей накала
датчик лампочки лучше поменять, не так дорого стоит...
а чуть выше него... хз что там у тебя, фотка есть?
датчик лампочки лучше поменять, не так дорого стоит...
а чуть выше него... хз что там у тебя, фотка есть?
И тут такой въезжаю Я! на белом верблюде...
-
- Модератор
Разрыв провода или окислился.Сам датчик проверить.Zheka:не горит контрольная лампа давления масла при включенном зажигании.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
На фольцах в те годы была защита не только от пониженного, но и от повышенного давления масла. Второй, по ходу, срабатывает при превышении определенного значения. (или должен срабатывать).
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
- Мастер
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
Таки нашёл сегодня время, снял датчик,стучал,кидал, бил,короче,издевался как мог-нифига не подействовало. Датчик, видать,оригинал стоял,на нём номер выбит типа лазером и 0,15-0,35 bar.,в ближайшем автомагазине дали аналог, made in Germany на коробке ,на самом датчике ни номера ни bar нету,пластмаска синяя и шайба-прокладка отдельно, а на родном несьемная.поставил-всё работает пока. Фото того датчика,что рядом стоит сделаю позже, на телефоне камера полная ерунда.Будет время-разковыряю старый, интересно что и как внутри.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1141
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: металист
-
- Мастер
Как и обещал сделал фотосессию по моим датчикам
,тот,что ниже синий- на лампу давления масла ( уже новый) ,выше-"инкогнито". Ключ на 19,проводок красный потом оранжевый уходит вокруг двигателя вниз к стартеру и в жмут проводов, ищи свищи . .Кто знает,интересно, что за байда.
-
- Мастер
Ещё,как обещал, разковырял старый датчик, срезал болгаркой аккуратно обвальцовку ,внутри синего колпачка контакт (наружу выход на фишку), пружинка откалиброванная на определённое давление, шайбочка с бугорками для лучшего контакта и чёрный пластмассовый типа поршень на который давит масло
Принцип простой: пружинка прижимает шайбу к корпусу датчика, ток проходит на "массу", лампочка моргает. Пошло давление, поршень сдвигается внутрь отводя шайбу от корпуса, цепь разрывается, лампа тухнет. У меня, видать, поршень заклинило и лампа не горела. Как видите,всё просто.
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
.
Принцип простой: пружинка прижимает шайбу к корпусу датчика, ток проходит на "массу", лампочка моргает. Пошло давление, поршень сдвигается внутрь отводя шайбу от корпуса, цепь разрывается, лампа тухнет. У меня, видать, поршень заклинило и лампа не горела. Как видите,всё просто.
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Если это, по ходу,ЭТО,то как это будет отображаться на панели, тоже морганием той же лампы давления. Тогда, по логике, как понять- нет давления или перебор?
-
- Модератор
Посмотри вокруг маслофильтра какие провода есть.Датчики-это т.синий и желтый провода,остальные цвета колхоз.
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 33 секунды:
Короче,вот эти 2 проводка-желтый и синий с черной полоской.Идут в жгут и к предохранителям.Приходят на белую фишку С прямо в уголок.
У тебя бус 89года,на блоке 1 датчик должен быть,второй около м.фильтра должен стоять. Поэтому провод пошел к стартеру--туда,где по заводу проводка шла.У кого с 1993 года бусы,проводка от датчиков идет в жгут к при борке сразу.Zheka:к стартеру и в жмут проводов, ищи свищи .
Посмотри вокруг маслофильтра какие провода есть.Датчики-это т.синий и желтый провода,остальные цвета колхоз.
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 33 секунды:
Короче,вот эти 2 проводка-желтый и синий с черной полоской.Идут в жгут и к предохранителям.Приходят на белую фишку С прямо в уголок.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4963
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Водитель
Подскажите пожалуйста,у датчика зумера на фильтре обычная резьба или левая? Не могу отвернуть. И можно ли на его место ввернуть датчик на лампочку? Давление механический поставил.
-