ISOpter:чтобы с 940-вольвы турбодизель поставить на лт45, много переделок? Подробно перечислите, пожалуйста. Что за заглушка на 27?
----
есть поддон с атмосферника вольвовского - надо кому?
я предполагаю что переделок будет много... вернее все навесное кроме ТНВД нужно будет ставить ЛТшное
потому как на 940 стоит уже D24TIC, а это значит что гена и гур стоят слева, а впускной коллектор с идущей сверху трубой от интеркулера, соответственно и турбина смотрит вниз.
Как раз на спарке можно турбину и оставить,в балку она не упрется,а капот придется химичить и выхлопнуху подкоректировать.Заглушка хитрая ставится с зади мотора,у нас как раз коробка там, а у вольвы выход на систему ОЖ/кожух коробаса другой формы/.
аа, ну понятно про заглушку. А есть какой-то серийный номер у нее, не? только самоделить? Это ж вроде, как я помню, выход на печку - тогда как ее подключать, если его заткнуть?
Поддон надо менять, не?
Выхлоп сделаем по месту, это фигня, я думаю.
С интеркулером и воздуховодами разберусь тоже как-нибудь.
А какая разница, где гена и гур? Можно, если что, другие шланги на рулевое пустить...
masterbus:Кстати на вольвовской голове может резьбы под болтик и не быть.
сколько голов встречал, всегда была резьба...
но на фотке такое впечатление что ни заглушки, ни отверстия нет... или так грязью заросло, или голова старого образца от атмо версии.
или как будто замазали герметиком или холодной сваркой там.
а еще похоже температурный датчик для реле накала не использовался....
Господа, срочный вопрос: маховик лт-шный тоже ставить, или вольвовский пойдет? А сцепа в сборе на лт-шную меняется? - поставить ведомый лт, а корзину от вольвы не выйдет, конечно?
вольвовский маховик подойдет точно,с метками поакуратней,есть мнение что они-метки- отличаются.Насчет сцепления не подскажу.
Метки действительно могут и не совпасть, надо сравнить кожухи КПП Вольвовский и ЛТшный. Метка на маховике ведь совмещается с меткой на кожухе. Маховик устанавливается только в одном положении, на сколько я понял. Иначе отверстия под болты могут не совпасть. Если коробка ЛТшная, то я бы и маховик поставил ЛТшный. У меня ситуёвина несколько другая: маховик от МКПП и АКПП отличаются кардинально. Кстати, если ставить Вольвовский мотор, надо еще учесть, что в коленвалу на движке с АКПП нет игольчатого подшипника для первичного вала коробки. И отверстие глухое под подшипник не совпадает по размеру ( диаметр и глубина)!! Там отверстие под фиксацию тороидальной гидромуфты АКПП. ( в простонародье-бублик)
Господа, срочный вопрос: на вольвовском двигателе, там, где маслофильтр вкручивается, - перемычка из гофротрубки. Я думал туда маслокулер вместо нее подключить. А на лт-двигателе - туда подходит шланг охлаждения, и далее выходит - и идет в блок.
Вопрос: оставить вольвовский конструктив как есть, или переставить этот узел с лт-шного?
Доброго всем времени суток, коллеги.
Подскажите, мне малограмотному.
Купил вольво в конторе, пробег 130т. Приехал сам на ней. Едет как не в себя. Мотор TD, с кулером, маркировки не видно. Есть маркировка на тнвд.
Планирую для установки в ЛТ 55. Кто...
Всем добрый день. В кратце хочу описать установку КПП ЛТ2 (711612) В Лтшку первого поколения. Мотор уже мною ранее заменен на 2.5tdi, но установка на родные двигателя идентична, так как посадочное под кпп совпадает у обоих двигателей.
Перечень...
Последнее сообщение
Ставили от Вольво,но что-то он не особо тут рассказывает как ему хорошо ездится :)
КПП ЛТ 2 ещё хороша тем,что ее датчик скорости совместим с нашим спидометром с тахой и его можно откалибровать километр в километр.А это большой плюс.так как камер...
Всем привет. купил неделю назад сигнализацию с ЦЗ. Только вот в подключением возникла пара проблем. В комплекте сигналки есть реле (на старой оно тоже было, но работало иначе).
Я в электрике ноль, но батя сказал что новое реле работает наоборот от...
Последнее сообщение
Народ помогите то же с сигналкой))) Хочу установить центральный замок. Все приблуды есть. Но так как пришли из Германии вместе с машиной нет инструкции( Кто подскажет где здесь общий плюс и минус будут на блоке, что бы сигнал от ключа принимал, и...
Добрый вечер подскажите у меня мотор асл собираю мотор немогу понять на моховике три метки 1 черта 2 ноль 3 икс по какой ставить ремень распредвала а по какой тнвд