Тормозные трубки и прокачка тормозов ⇐ LT1. Тормозная система
Модератор: andron
Re: Тормозные трубки и прокачка тормозов
здраствуйте) я прокачивал в такой последовательности: задньое левое (со стороны водителя) задньое правое , передньое правое, передньое левое. ( прокачка производится от самой дальньой точки до самой ближньой) прокачивал тормоза за три круга на последньом круге с передних супортов спускал сначала с верхнього клапана а потом нимножко с нижнего... луче проходить несколько раз большая ефективность проверено на собственом опыте... за орфографию извиняйте в школе плохо русский учил...
dj_pyankovskiy, а классический способ начинать с заднего правого.ну и тем не менее.спасибо за отклик и совет по поводу неоднократной круговой прокачки.
Вячеслав, ето и есть класический способ на задньое левое идет длинее трубка чем на задньое правое от етого и берется самая дальняя точка... если брать для примера тазик то сначала задньое провое а потом.... в разных машынах по разному...
dj_pyankovskiy, да да согласен.у меня был ФОРД ЭСКОРТ 82гв там дальняя точка правое заднее.а на праворуких наоборот левое заднее относительно руля.
Ещё надо не забывать прокачивать колдун при работе с задними тормозами.
А вообще, нужен ли колдун? Я так и не могу понять. Тем более, у ЛТ две раздельные системы системы на перед и назад.
А никто не пробовал прокачивать сжатым воздухом от запаски?
прокачивал тормоза с заднего правого начинал, потом переднее левое и наоборот, проблемы были только когда забыл регулятор тормозных сил отключить, с первой попытки не тормозили ))) потом регулятор прокачал и ура ))) до сих пор ездит нормально нет жалоб ))) кстати штуцера на передних только по 1 осталось, на левом нижний на правом верхний, остальные заломаны (((
ltfun, да-да, "колдуна" надо обязательно прокачивать. А штуцера у нас на автобазаре новые продаются, не говоря про разборки... 

Не не буду ничего с ними делать ))) один раз попытался заломаный извлечь, в результате суппорт пришлось купить, теперь ну его нафиг ))Jonny:А штуцера у нас на автобазаре новые продаются, не говоря про разборки..
Вот такие готовые трубки у нас продают.Длинна 20см,можно выгнуть как удобно.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3184
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
а как это сделать?Jonny:
Ещё надо не забывать прокачивать колдун при работе с задними тормозами.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 271
это по факту тормозной цилиндр, типа заднего... только шток с одной стороны, а штуцер и принцип такой же.
-