Мои надежные друзья LT-28 и LT-35 ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
Мои надежные друзья LT-28 и LT-35
Всем привет!!! Хочу тоже быть в теме. Имеется во владении два стареньких busов:
1. LT-35 1988г.в. 2,4 TD, 102 л.с грузопассажирский фургон белый
2. LT-28 1978г.в. 2.0 бенз. 65 л.с грузовой фургон тоже белый
Фото выложу позже т.к надо фотать. LT-35 у меня с 2006г. и уже во многих местах этого чудесного аппарата побывал, так что могу поделиться не большим опытом его ремонта за исключением переборки мотора. Мотор перебирал кулибин какой то(но мотор шепчет). на данный момент находится в полной переборки ходовой, а затем косметика. Планы бешеные.
А на 28 тружусь потихоньку, правда случилась беда с ним, но это совсем другая история!
1. LT-35 1988г.в. 2,4 TD, 102 л.с грузопассажирский фургон белый
2. LT-28 1978г.в. 2.0 бенз. 65 л.с грузовой фургон тоже белый
Фото выложу позже т.к надо фотать. LT-35 у меня с 2006г. и уже во многих местах этого чудесного аппарата побывал, так что могу поделиться не большим опытом его ремонта за исключением переборки мотора. Мотор перебирал кулибин какой то(но мотор шепчет). на данный момент находится в полной переборки ходовой, а затем косметика. Планы бешеные.
А на 28 тружусь потихоньку, правда случилась беда с ним, но это совсем другая история!
Re: Мои надежные друзья LT-28 и LT-35
toyo, рад приветствовать в нашей палате!
Опыт твой несомненно пригодиться, ибо любой опыт бесценен. Так что ждем фото, другой истории, да и просто заходи, пообщаемся

Опыт твой несомненно пригодиться, ибо любой опыт бесценен. Так что ждем фото, другой истории, да и просто заходи, пообщаемся

это ж самое интересно! особенно для нефафагеноводовsever:другой истории

Как раз история про бензиновый vw LT28. История такова, знакомый чел попросил у меня bus что то перевезти, а я ему говорю давай я сам перевезу ну а бензин твой. Он настоял, что поедет сам. Наследующий день в 6.30 утра звонит и говорит что машина закипела хотя проехал всего 10км. Я ему говорю что она вообще не греется, как дизель. Он перезванивает мне и сообщает что шкива и вала помпы нет, а ремень висит. Я звоню в магазин по запчастям и мне говорят что помпу достать реально, а вот шкив нет. Теперь не знаю где достать этот шкив, а bus стоит в Москве мертвом грузом и еще не понятно не перегрел ли он мне мотор... Вот такая история и сижу теперь дома 

при желание и настойчивости, хороший токарь выточит шкивок любого диаметра, и под любой профиль ремня. у меня примерно такая же беда приключилась тоже кстати на 28-LTшке. только он у меня была 97 года.
А на разборке не узнавал?toyo:Теперь не знаю где достать этот шкив
Узнавал на разборках. у них все есть на дизеля а на бензин ничего.
На данный момент попросил людей из Литвы поездом передать, там говорят валом таких авто, да и запчастей не меньше.
На данный момент попросил людей из Литвы поездом передать, там говорят валом таких авто, да и запчастей не меньше.
У меня вопросик есть к "sever" не мог ли ты сфотать свой шкив помпы и смерить диаметр шкива и еще желательно как нибудь измерить вылет шкива??? Очень нужно!!!!!!
toyo, не вопрос, сделаю. Вот только не в ближайшие три дня - работаю. Как со смены приеду - зафоткаю, выложу.
-