Ступичный подшипник LT28 ⇐ LT1. Ходовая часть
Модератор: masterbus
Re: Ступичный подшипник LT28
Jonny, поверишь или нет обыкновенный китайский балончик аэрозоль.цена 1.6$ бакинских рублей.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Анатолич, да уж голь на выдумку хитра!просто машина мне нравится,поэтому хочу довести до ума.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Анатолич, да уж голь на выдумку хитра!просто машина мне нравится,поэтому хочу довести до ума.
Jonny, как всегда в своем репертуаре-только новые запчасти и только оригинал!!!!!
да вчера же поставил старые с левой стороны и заказал новые так что в общем то ничего страшного
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 272
- Авто: 1. LT-28 1992г.в. 2.4TD, D24T. 2.VW Passat B2 Syncro 2.0i, JS, 1985 г.в. 3. Mercedes L508D 1985 г.в. 4. Ford Transit 2.5D 1997г.
- Вод.стаж с: 1993
- Профессия: ИП, грузоперевозки
Парни, а зачем доводить до такого состояния? А потом охать и ахать и всем миром решать проблему!!!
Загудел передний подшипник? Так его же слышно сразу!!! Знай! У тебя в запасе не более 500км!
Это, как на Жигулях: вовремя не проверил люфт, не отрегулировал-- готовься к замене!
Всё таки Жигули были классной школой, а кто её не прошёл--просто сочувствую. Очень нужные знания и опыт.
Сталкивался сам с этой проблемой, запары никакой! Подшипники Patron, смазка Литол 24 и тыщ 80 уже отходил. За все 14 $.
И с собой всегда вожу комплект новых, на всякий случай ( Транзитовская привычка и Жигулёвская тоже--не знаю какая больше, но с Транзитами попадал чаще в косяк)
Загудел передний подшипник? Так его же слышно сразу!!! Знай! У тебя в запасе не более 500км!
Это, как на Жигулях: вовремя не проверил люфт, не отрегулировал-- готовься к замене!
Всё таки Жигули были классной школой, а кто её не прошёл--просто сочувствую. Очень нужные знания и опыт.
Сталкивался сам с этой проблемой, запары никакой! Подшипники Patron, смазка Литол 24 и тыщ 80 уже отходил. За все 14 $.
И с собой всегда вожу комплект новых, на всякий случай ( Транзитовская привычка и Жигулёвская тоже--не знаю какая больше, но с Транзитами попадал чаще в косяк)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Себе SKF брал всегда,смазывал Castrol с молибденом/смазка для подшибников и т.д./ Сколько выхаживают не знаю,так как после установки я уже туда никогда не лазил для замены ,только смазку подкидывал.
,а при чем тут мастер,такую работу надо самому делать,да и в запасе хотя бы Б/У хороший возить.регион47: сразу видно руку мастеров
Себе SKF брал всегда,смазывал Castrol с молибденом/смазка для подшибников и т.д./ Сколько выхаживают не знаю,так как после установки я уже туда никогда не лазил для замены ,только смазку подкидывал.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 272
- Авто: 1. LT-28 1992г.в. 2.4TD, D24T. 2.VW Passat B2 Syncro 2.0i, JS, 1985 г.в. 3. Mercedes L508D 1985 г.в. 4. Ford Transit 2.5D 1997г.
- Вод.стаж с: 1993
- Профессия: ИП, грузоперевозки
А сея проблема не из-за рук мастеров, а из-за того, что был износ на шейке цапфы в месте прилегания к ней сальника ступицы: смазку вымыло водой, а дальше подшипнику пришел конец. В таких случаях вы можете не проехать даже и 10000км после заменырегион47:Комментарий
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1141
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: металист
Поделитесь опытом правильной регулировки и затяжки гайки подшипника. На жигулях делал так-до упора минус 1/4 оборота и все гуд .А на lt как? Правую сторону надо регулировать, так как есть люфтpasha-mercedes:Это, как на Жигулях: вовремя не проверил люфт, не отрегулировал-- готовься к замене!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1705
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 36
- Вод.стаж с: 1984
Он без съёмника снимается хорошо, откручиваешь зажимную гайку и снимаешь ступицу, чистишь от смазки а за тем потихоньку тонкой наставочкой выбиваешь наружные обоймы, там есть специальные пазы.Jonny:А подшипник на ступице легко снимается или нужен съёмник?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1141
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: металист
ruva30, А по поводу затяжки гайки что скажешь Я так понимаю ты с этим сталкивался!
-