Общие вопросы по Электрике LTLT1. Электрика

Модератор: Jonny

andreyi
 Re: Электрика LT 28 дизель

Сообщение andreyi »

Появилась проблема! Купил новый аккумулятор 90А(Знакомые посоветовали). Поставил - всё нормально. Ездил так 3 месяца,а одним прекрасным утром немогу завести машину, аккум разрядился. Потухла лампочка батареи совсем. Далее был заряжен аккумулятор и заменен реле регулятор, опять все нормально было но только одну неделю. Врезал в цепь вольтметр от ваз 2107 или 2105, он показывает перезарят 14-16 вольт, причём стрелка колышется от 14 до 16 вольт.
Вопрос у кого какой аккумулятор стоит? И почему идут такие колебания и перезаряд?
Я где-то читал что можно поставить генератор от семейства ГАЗ, кто знает подскажите от какой модели он подходит?
Реклама
Jonny

Сообщение Jonny »

andreyi, у меня тоже стоит вольтметр от жигулей. Крайне полезная вещица и по стилю в машину вписывается.
andreyi:можно поставить генератор от семейства ГАЗ, кто знает подскажите от какой модели он подходит?
Могу посоветовать поискать родной генератор на 65А. Я себе как его поставил, так нарадоваться смотря на вольтметр немогу. Оччень советую. :)
andreyi

Сообщение andreyi »

Jonny:andreyi, у меня тоже стоит вольтметр от жигулей. Крайне полезная вещица и по стилю в машину вписывается.andreyi писал(а):можно поставить генератор от семейства ГАЗ, кто знает подскажите от какой модели он подходит?Могу посоветовать поискать родной генератор на 65А. Я себе как его поставил, так нарадоваться смотря на вольтметр немогу. Оччень советую.
Да проблема в старторе оказалась!
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Приветствую всех коллег!Вот и меня появилась проблема с электрооборудованием.Не горела контр.лампа зарядки и поворотов.Знакомый электрик нашел прогоревшие дорожки в ленте на приборной доске.припаял туда параллельные проводки,всё заработало.Но появилась проблема.После запуска Лампа свечи накала тухнет,а затем загорается но иногда тухнет.Мне сказали что таким макаром высвечивается ошибка в работе двигателя.Движок у меня родной а аппаратура контрактная и она от турбированного движка.На ней есть вакуумный корректор работы турбины.Знакомые аппаратурщики подсказали(у меня был чёрный дым при высоких оборотах)винтик которым можно убрать топливо.Приеместость немного потерял но чёрный дым исчез.Вот я и думаю может эта ошибка из за топлива.Хотя машина 1987г.в. и есть ли у неё мозги?Может кто что подскажет???Буду весьма благодарен!
Jonny

Сообщение Jonny »

Вячеслав, нету в наших движках мозгов, да и небыло никогда.
А мастера те крайне некомпетентны в технических основах работы ТНВД или им просто лень. Необходима просто регулировка и настройка, распылителей и ТНВД. Ищи нормального мастера по дизельным насосам, снимай всё, делай и будешь кататься годами. Это я из своего опыта говорю, который мне стоил много времени и денег.

Я свой насос полностью регулировал четыре года назад, и катаюсь почти каждый день в любую погоду.

А отличие ТНВД турбированного и не турбированного в клапане давления (он находится с верху), который увеличивает расход топлива, при определённом давлении турбины. У меня такой стоял, на старой атмосферном дизеле CP.
А лампочка периодически загорается только из-за дефекта проводки, надо опять к электрику. Реле и цепи смотреть.
Удачи! :D
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Jonny, И ещё раз тебе огромные слова БЛАГОДАРНОСТИ.Я сам об этом думал но моя неуверенность..,Согласен с тобой тот электрик ограниченный,и мыслит примитивно.Завтра я перекрашиваю свою машину.Она по паспорту белая.А на следующей недели будет командировка.Но надеюсь что успею исправить проблему со свечами.Так что отпишусь.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ну и конечно будет фотосесия.Уже в новом обличии.Всё покажу на сайте.
LT5791

Сообщение LT5791 »

Вячеслав,как решил проблему с гитарой,от чего подошла?
BILLY

Сообщение BILLY »

вычитал я что гитара (подрулевой переключатель) ВМЕСТЕ с рулем подходит от пасата б2. про другие сочетания -не знаю.
Санек Романовский

Сообщение Санек Романовский »

У меня вроде как гитара и замок зажигания стоит с какого то гольфа,точно не знаю с какого... :(
димка

Сообщение димка »

у всех фольцев она одинаковая разница только в длине и форме ручек переключения :)
Jonny

Сообщение Jonny »

Верно. Даже контактная группа замка зажигания одинаковая.
LT5791

Сообщение LT5791 »

Это значит,что я могу с любого фольца,даже легкового поставить на свой бусик замок зажигания? А то предыдущий владелец обломил ключ в замке зажигания и у меня теперь заводится с колхозной кнопки...
Jonny

Сообщение Jonny »

По идее да, а реально никто не скажет.
BILLY

Сообщение BILLY »

могу сказать совершенно точно- замок зажигания точь в точь с Т3. ФОЛЬКС Т3 (1979-1991гв) но в основном его называют Т2. бус.
Александр Иванов

Сообщение Александр Иванов »

andreyi:ФАРЫ ОТ ЧЕГО ПОДХОДЯТ? ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОДСКАЖИТЕ!
Я себе поставил с камаза - маза, минимум переделки и смотрятся как родные. Вставил стандартный гидрокрректор и на стекло фары изнутри приклеил диодовые ленты ( ходовые огни ) если интересно выложу фотки. Цена вопроса; фары по 700р. корректор 250р. диодные ленты 300р. Чтоб не заморачиватся с лишней проводкой с диодами, минус на массу плюс на сигнал под решеткой. И теперь при включении зажигания горят ходовые огни. Стандартной длины шлангов корректора как раз хватает для установки переключателя на щиток приборов.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться