Аким: ↑02 сен 2022, 13:51
У меня Бензонасос изначально был без реле, прежний хозяин его убрал, я вывел его через кнопку, чтоб бензин сливать для нужд всяких и зажигание не включать
Там одинокий зелёный провод видно, если он сразьемом то он на насос идет, плюс на него, должно зажужать
Огромное спасибо!!! завтра иду испытывать 100%
Кстате есть новость! завели мы лтешку машина стояла очень долго года 3+- перебрали от старого владельца проводку почистили карбюратор Зажигания выставили завелась с пол оборота хотя до этого вообще не заводилась… теперь иду искать инфу по сцеплению букусует…
Аким: ↑02 сен 2022, 13:51
У меня Бензонасос изначально был без реле, прежний хозяин его убрал, я вывел его через кнопку, чтоб бензин сливать для нужд всяких и зажигание не включать
Там одинокий зелёный провод видно, если он сразьемом то он на насос идет, плюс на него, должно зажужать
Огромное спасибо!!! завтра иду испытывать 100%
Кстате есть новость! завели мы лтешку машина стояла очень долго года 3+- перебрали от старого владельца проводку почистили карбюратор Зажигания выставили завелась с пол оборота хотя до этого вообще не заводилась… теперь иду искать инфу по сцеплению букусует…
У меня катушка от жиги, плюс октан корректор, а насос такой, кстати при проверке перед установкой выяснилось что стрелка приклеена наоборот, а при смене полярности в обратную сторону он не качает.
Я поставил светодиоды. Правда не сразу угадал. Со второго раза поставил светодиоды в которых три светодиода (светят вправо-влево и вверх) - эти нормально светят. Но лучше заказывать бесцветные (белые), а то я заказал красные, а они совместно с зелёным светофильтром в щитке дали какой то фиолетовый цвет. Но хоть так, не нужно напрягать зрение чтоб рассмотреть ночью. Писал в этой же теме на на 47 и 48 страницах.
Может как нибудь потом закажу белые.
Не сгорают, в щитке есть свой стабилизатор напряжения, а вот работает ли он на лампочки подсветки - по быстрому на схеме не нашёл.
АВС: ↑03 окт 2022, 09:50
Не сгорают, в щитке есть свой стабилизатор напряжения, а вот работает ли он на лампочки подсветки - по быстрому на схеме не нашёл.
Я ставил светодиодные сборки. Было ярко и красиво, но радовался не долго - сдохли ((
Вернулся к стандартным лампочкам - тахометр тускловат, зато надежно.
АВС: ↑03 окт 2022, 09:50
Нет, стабилизатор в приборке не питает лампы подсветки. Обеспечивает стабильное напряжение только для стрелочных указателей (топливо, температура).
Схему приборки изучал досконально. Недавно перебирал свою приборку. Контактная пластина полностью пришла в негодность (сгоревшие дорожки, обломанные контактные площадки), собрал всю схему навесным способом-просто проводами на пайке (почти полностью повторил заводскую схему приборки). Систему динамического контроля масла упразднил за ненадобностью. В других авто я такой штуки не встречал (она наверное актуальна для армии, дабы солдат не провтыкал, а ответственный за авто услышал). В наличии лампа низкого давления масла и в плане стрелочный указатель давления.
Даже путь в тысячу верст начинается с первого шага...
Вернулся к подсветке приборки.
На этот раз поставил отдельный стабилизатор. Диодные сборки поставил в штатные патроны, удалив из них контакты. Посмотрим, сколько проживут. Фото получилось так себе, в реальности подсветка смотрится лучше.
Подскажите куда идёт провод в схеме А12 (там два провода один идёт в реле накала а другой к мотору, вот вопрос куда он подключается, провод черно красный ???
Решили подзарядить другой АКБ на нашей машине. Скинули клемму и он заглох... понятно - генератор, или провода или ещё что-то. Сняли генератор, разобрали, почистили, проверили провода - в порядке, заодно поменяли втулку в стартере(старой хана)....
Последнее сообщение
А по лампочке что нельзя определить?
а что по лампочке определять? у меня года 2 назад была проблемма. зарядка вроде нормальная была но на холостых лампочка подсвечивала а если свет и печка то и на оборотах тоже и заряд меньше чем обычно. решил...
Досталась мне в дар машина LT28 , по моему 1991 г.в. (ПТС пока нет на руках). На движке написано diesel. Машина стояла два года без дела. Опыта в машинах у меня практически нету, нужна помощь. Как мне ее завести? Стартер прокручивает, с электроникой...
Последнее сообщение
Куда че заливать мне кажется можно и так догодатся там даже иногда картинка нарисована.Где дизель написана там открывается горловина туда льешь масло.И проверяешь уровень не перелей лутше пусть будет больше половина.Щуп стоит как на двигатель...
Нуждаюсь в электрике довести до ума ЛТ-40,
а также разобраться с турбиной почему дует только на высоких оборотах
Город Минск
+375259259520
Либо может кто подскажет к кому обратиться
Спасибо.
Последнее сообщение
С турбиной есть у вас там в столице какойто курган кликуха. Вот во многих группах его советуют. Я его незнаю, неделю трактором владею только
извиняйте,если не про лт
машина ниссан санни cd20
товарищи,подскажите по обмоткам генератора.
мой гена умер,запасной тоже не дышит,принял решение восстановить оба.
оба генератора без опознавательных знаков,стояли на ниссан санни с двигателем cd20....
Последнее сообщение
Забыл написать,чем закончилась эпопея...прошерстил кучу спецсайтов и таки нашел аналог по цене в 2100 рублей.