Снятие двигателя ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
Re: Снятие двигателя LT31 93г
Давление пропадет узнаешь, я после капеталки 3 штуки поменял пока грузовой ненашел, а класно их менять - двигатель снимать надо! я 2 раза снимал, а третий раз не снимавши движка поменял, только ключи на десять разные надо! А в etke шестерня непоказана. Да,насос от лт 28 выпускаемые с1996 очень сильно похож,только ролик нетак становится и пыльник грм непоставишь!Jonny:Даже и незнаю, что сказать! Но ETKA говорит, что маслянные насосы у всех двигателей одинаковые, кроме двигателей ACT и ACL. Но они пошли с 93 по 95 год.
Ух , везли как подсчиталось кирпичей 420шт, распределил судя по всему по кузову не правильно. Положил по всей длине в четыре слоя из за чего пошла нагрузка на переднюю ось и управляемость сильно снизилась. Обратно на легке ехалось куда веселей несмотря на люфт рулевого в 15см
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Подскажите устройство рулевого ,собираемся перебирать. На что стоит обратить внимание?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Подскажите устройство рулевого ,собираемся перебирать. На что стоит обратить внимание?
Действительно, б/у будет проще. А можно купить поставить, а своё отремонтировать.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
сильный люфт может быть из за рулевой трапеции, посмотрите её всю может за дорогу чтото разбилось, разболталось.
У меня фигня была такая же:
1) сошка рулевая на колонке болталась
2) Маятник один заболтался
3) рулевой наконечник левых (наружний)
его сначало найти нужно, а менять так на гидрачь. устройство калонки простое как у газели,её возможно чуть переделать воткунть туда нормальные газельвские подщибники.Анатолич:Проще б\у купить и забыть
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
сильный люфт может быть из за рулевой трапеции, посмотрите её всю может за дорогу чтото разбилось, разболталось.
У меня фигня была такая же:
1) сошка рулевая на колонке болталась
2) Маятник один заболтался
3) рулевой наконечник левых (наружний)
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
- Авто: VW LT 28? 1985 г.в., DW, 2400 Diesel, длинная база, высокая крыша
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Снятие двигателя LT31 93г
Здравствуйте коллеги! У меня такая задача. Заменить двигатель так сказать не разбирая. Поделитесь пожалуйста опытом, как кто его оттуда вынимал. Лебедкой? Руками? мож еще чем? В книге пишут снять масленый фильтр, причем без слития масла. По этому поводу два вопроса: мешает ли по факту масленый фильтр, если масло не сливать будет ли оно течь если открутить фильтр?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3175
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
Купил как донора,но может подарить ему жизнь?
Ты определись,каким способом потянешь.Если руками,то снимается гбц,далее все что можно с блока.
А если краном,то снимать понятно с движка.по минимуму,фильтр не помешает.
на этой странице глянь
Купил как донора,но может подарить ему жизнь?
Ты определись,каким способом потянешь.Если руками,то снимается гбц,далее все что можно с блока.
А если краном,то снимать понятно с движка.по минимуму,фильтр не помешает.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
- Авто: VW LT 28? 1985 г.в., DW, 2400 Diesel, длинная база, высокая крыша
- Вод.стаж с: 2008
LT-Vodila Спасибо! Вчера заменил движок!!! Из моторного отсека лебедкой поднимал, лебедку цеплял за металлическую трапецевидную конструкцию сделанную из уголков. А из кабины аж в шестиром вытаскивали, на трубе. Ну и тяжелый же он, кг 200!!! мне кажется. Таже еще заметил что у донора (82г) и рабочей (92г) правая подушка движка в разных местах находится, наверное из-за того что он раньше с турбинной был.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3175
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
Снятие двигателя
Попробовал сегодня с помощью кран балки,неплохо,одному все под силу.Пришлось сварить кронштейны под водостоки.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
Снятие двигателя
Я таким же макаром выдергивал. Тока у меня высокая крыша, потолок родной убран. Над дверями на лонжероны клал трубу и на нее подвешивал лебедку. Еще и коробас с ее помощью вешал. Че напрягаться-то!lt-vodila:Попробовал сегодня с помощью кран балки,неплохо,одному все под силу.Пришлось сварить кронштейны под водостоки.
http://vwlt.ru/download/file.php?id=33277
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
- Участник
- Всего сообщений: 99
- Вод.стаж с: 1996
- Контактная информация:
Снятие двигателя
Первый раз я тоже снимал с помощью козлов по обеим сторонам машины и балки. В последний раз подумал, да ну нафиг... Все равно один не вытащу из машины, если даже выдерну с подкапотного пространства. Ну, в общем купил себе раскладного гуся за 9900 руб и счастью не было предела... И ставить и снимать можно одному ( но лучше вдвоём, причем вторым может быть даже ребенок. Главное, чтоб хватило сил и роста гидродомкрат качать)...
С помощью него же снимал с Вольво движок вместе с коробкой. Офигеть как удобно!!! Всем советую, кто ремонтирует движки!!! А на ЛТ-само собой гусь напрашивается. Даже колеса снимать не надо: аккурат вокруг колеса ноги гуся встают и крюк четко по центру движка!!!
С помощью него же снимал с Вольво движок вместе с коробкой. Офигеть как удобно!!! Всем советую, кто ремонтирует движки!!! А на ЛТ-само собой гусь напрашивается. Даже колеса снимать не надо: аккурат вокруг колеса ноги гуся встают и крюк четко по центру движка!!!
-
- Участник
- Всего сообщений: 144
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: водила
Снятие двигателя
9900руб это мне кажется дорогова то.А я брал 6 другонов покрепче железную трубу метра 3-4.Трос ременной обьвязывал им двигатель покороче чтоб труба ели ели проходила вставлял трубу стоновились по трое чел по бокам поднимали и клали на правую сторону где пассажир сидит.Потом перехватывались с лев стороны один становился где движок стоял один где водила сидит а третий на подхвате с правой стороны.Движок выскакивал минут за 10-15.также спокойно и ставился.После чего с друганами пили пива.Так что не впадайте в панику все легко и просто

-
- Опытный
- Всего сообщений: 882
Снятие двигателя
когда брательник на своей лт делал капремонт мы в четвером на трубе высмыкнули на руках а потом с ним в двоём его назад впихнули за малым глазюки не повылазили
собранный двс с топлевной 

-