Неполадки с МКПП LT-28LT1. Трансмиссия

Модератор: Санёк Романовский

joker_t1
 Re: Неполадки с МКПП LT-28

Сообщение joker_t1 »

димка:у меня тоже кпп доживает включу 4 а ее там нет ???бывает с третьего раза появиться видно синхранизатор отжил и хвастовик болтаться стал и масло закаполо
Это у тебя подшипнику смерть пришла,зубья не идут в зацепления и вал по этому болтается в хвостовике! :no:
Реклама
димка

Сообщение димка »

может быть .Я временно четырех ступку закинул а эту надо разобрать глянуть :)
Andron
 Выбивает 3 передачу

Сообщение Andron »

При переключении на 3 передачу треск шестерн и выбивает, но чаще на холодной. Потом прижал и включил. На сколько это серьезно и в чем дело?
Александр Иванов
 Re: Выбивает 3 передачу

Сообщение Александр Иванов »

Износ кольца синхронизатора. Когда кольцо стирается, то глубоко садится на шестерню, а так как фиксатоы муфты синхронизатора упираются в пазы того самого кольца, то они тоже смещаются от центра ступицы синхрона и не вылезают с противоположной стороны для фиксации самой муфты от самопроизвольного выключения. Когда ты прижимаешь и держишь то от вибрации они потихоньку пока еще выходят и держат, но это не надолго и чревато потом заменой всего синхрона и шестерен. Так что не затягивай и пока не поздно меняй бронзовые кольца синхронизаторов. Продаются отдельно. Удачи!
Andron

Сообщение Andron »

Александр Иванов, спасибо! Самому тяжело, если ни разу не вскрывал коробку, или можно самому?
Александр Иванов

Можно самому, на прошлой неделе тоже менял все 4 роликовые подшипники. Если тоже будешь менять подшипники, то вообще никаких проблем, а если старые будешь ставить назад, то нужны съемники, чтоб не изуродовать подшипники. И ещё, всё помечай и не путай, не меняй местами и сторонами! Времени у меня заняло : снять - поставить ( одному на земле ), разобрать - собрать, помыть один день.
Andron

Сообщение Andron »

Александр Иванов, а можно немного описать как разбирать кпп? Я понимаю снял слил масло и все. С какой стороны начинать, на что внимание, как метить и т.п. и т.д. На сколько можно это описать. Заранее благодарен за уделеное мне время! И сколько надо разбирать до кольца синхронизатора 3 передачи?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Может у кого есть чертеж 5-ти кпп на лт? Думаю тоже надо будет.
Александр Иванов

Как я уже писал, менял 4 подшипнка. Но нужно ещё поменять один на вторичном валу (есть раковина на дорожке ) просто в наличии небыло, а машина была срочно нужна и собрал на старый. На днях придет и буду менять. Сделаю фотки по этапно и выложу с пояснениями, а так просто расписать наверное не смогу. Не хватит лексикона :oops: Если не срочно, то дождись. :beer:
Andron

Сообщение Andron »

Александр Иванов, большое спасибо за ответ! Очень даже хорошо с фото, пока разбирать не буду, не раньше следующей недели. Спасибо за помощь!
Гость

Сообщение Гость »

Товарищи автолюбители)недавно сел за руль VW lt 28,в ремонте не очень разбираюсь,случилась у меня поломка,подскажите,что делать.Суть проблемы:машинка тупо не едет,все передачи включаются,сцепление тугое,как у всегда было,отпускаю сцепление,подвожу газ,а она - нет....масло чуть текло,а теперь сильно,из коробки,коробка стоит с LT35.что это может быть,как устранить и сколько может выйти по деньгам!?
спасибо за внимание.
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 9599
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение masterbus »

Гость:масло чуть текло,а теперь сильно
В каком месте течет?Машина не едет-сцепление обрезало/фередо/ или вал который из коробаса к мотору.Лучше скинуть ,тогда диагностировать точнее можно.
zpg
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48
Вод.стаж с: 2007

Сообщение zpg »

Гость:Товарищи автолюбители)недавно сел за руль VW lt 28,в ремонте не очень разбираюсь,случилась у меня поломка,подскажите,что делать.Суть проблемы:машинка тупо не едет,все передачи включаются,сцепление тугое,как у всегда было,отпускаю сцепление,подвожу газ,а она - нет....масло чуть текло,а теперь сильно,из коробки,коробка стоит с LT35.что это может быть,как устранить и сколько может выйти по деньгам!?
спасибо за внимание.

Офтоп конечно, но очень уже напомнило забавную ситуацию (это через несколько лет смешно, а тогда не до смеха было совсем) -есть у меня знакомый перевозчик, ездил тогда на Мерсе 208. Вот он с утра вышел, прогрел машину, выжимает сцепление включает передачу, отпускает сцепление, мотор ревет, а машина не едет. Долго пытался понять в чем дело, потом заглянул под раму - а кардан то ночью сперли.
а если по теме - по таким симптомам на форуме вряд ли что можно посоветовать.
lt-vodila
Модератор
Всего сообщений: 3185
Вод.стаж с: 1994
Профессия: мебельщик

Сообщение lt-vodila »

димка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 294
Авто: LT401992г.в.мв 208D1996г.в.MB308D1999г.в.VOLVO F101988г.в.mb 512d 1998.mb508d 1991 LT35 1990г.в.маз4371.MB307D/
Вод.стаж с: 1997
Профессия: потерялся в работе

Сообщение димка »

если честно то когда стоит двигатель там сложно подлезть хорошим воротком с головкой поэтому и ломается перекос,я несмог открутить когда двигатель стоял когда его снял то с усилием хорошим выкрутил.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А вообще думаю начать новую тему или нет, по разборке кпп пяти ступенчатай сегодня одну разобрал завтра или послезавтра вторую буду разбирать может и видео снять? из двух одну буду складывать :)
vasil
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 816
Вод.стаж с: 2007

Сообщение vasil »

димка:А вообще думаю начать новую тему или нет, по разборке кпп пяти ступенчатай
Так она есть в этой теме,а знаешь,лучше начни,а я отсюда добавлю что касается разборки коробки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться