Бугель треснул.LT1. ГБЦ

Модератор: lt-vodila

yura
 Бугель треснул.

Сообщение yura »

Я счастливый владелец ЛТ45 94г.в. Никогда не лазевший в двигатель решил поменять маслосъёмные колпачки, и когда установил распред вал начал закручивать бугеля и один треснул напополам. Вопрос: можно ли взять такой же бугель с другого б\у мотора и поставить его себе?
Реклама
V.filaxtov
 Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Сообщение V.filaxtov »

В принципе можно но придется подшабрить рабочую плоскость либо присадить крышку-бугель
KAE

Сообщение KAE »

yura: начал закручивать бугеля и один треснул напополам.
V.filaxtov. Разве бугеля распредвала на LT не маркированы - откуда они? Как правило, в подобных ситуациях, разрушение связано с установкой бугеля не на свое место. Как подогнать понятно, а в чем причина?
V.filaxtov

Сообщение V.filaxtov »

Автор задал вопрос могу ли поставить с другого двигателя .Вообще то обычно они маркированы-те что визуально похожи кроме отличающихся крайних .Но технологично .не важно что за мотор.бугели-голова единый распил так что в пределах одного распредвала они часто безболезненно могут поменять свое место.Да и советы не держа в руках-по большому счету секс по телефону.
босяк

Сообщение босяк »

KAE: Как подогнать понятно, а в чем причина?
Причины может быть две:
1 или бугель ставили повернутым на 180 градусов.
2 Или оставили поршень в ВМТ. Клапан уперся в поршень дальше понятно.
LT5791
 Re: Бугель треснул.

Сообщение LT5791 »

Так и не понял,можно ставить бугеля с распредвалом с другой ГБЦ?
antosha1001

Сообщение antosha1001 »

Я считаю так. В идеале мерить постели и шейки р/вала. Скорей всего окажется что уже все не в допусках, а это замена р/вала, а то и ГБЦ.
С другой стороны ставим другой бугель и ездим сколько наездим и не паримся, авось прокатит и машину этот бугель переходит, если на авось не прокатит то ситуация выше.
Думаю вариантов не много, ставь бугель с другого мотора, а по внутренностям пока нефиг лазить.
LT5791

Сообщение LT5791 »

Спасибо за ответ!!!
Александр Иванов

Сообщение Александр Иванов »

yura: Вопрос: можно ли взять такой же бугель с другого б\у мотора и поставить его себе?
Сделай так: 1) Сними р/вал, вынь все 12 толкателей (гидрокомпенсаторы) в зависимости от комплектации, без толкателей будет небольшой свободный ход на проворачивание вала. 2) Положи вал обратно в постели головки и поставь новый (б/у) бугель и в то место где сломал. 3) Подтягивая гайки покручивай вал, если почувствуешь что зажимает, то дальше не тяни снимай и шабри постель бугеля повторяя процедуру по установке. Если подтянув вал не будет зажат, то опять сними бугель и между валом и бугелем проложи полоску фольги от шоколадки и повтори процес. 4) Если и через фольгу не зажало, то нужно терануть привалочную плоскость бугеля до зажима фольги, но при этом без фольги вал должен легко покачиваться от толкания пальцем за кулачёк р/вала, тем самым будет необходимый зазор для смазки. Лучше всего это сделать на наждачной бумаге положеной на стекло и притирать круговыми движениями. 5) Такой же зазор и по тому же принципу сделай на остальных бугелях обязательно. :) Удачи!
stok3000
Участник
Участник
Всего сообщений: 50
Вод.стаж с: 1998
Профессия: ДЭМ
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение stok3000 »

так чем история закончилась? мне такие манипуляции предстоят, интересен опыт!
@ndrey007
Участник
Участник
Всего сообщений: 51
Вод.стаж с: 2007
Ко мне обращаться: на "ты"
 Бугель треснул.

Сообщение @ndrey007 »

При вскрытии головки, один из бугелей на распредвале оказался вареный, а я на нем езжу три года. А сколько проехал предыдущий хозяин - неизвестно. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться