Sapog и VW LT-35 (ремонт)LT1. Общие вопросы

Модератор: andron

sapog
 Sapog и VW LT-35 (ремонт)

Сообщение sapog »

Всем доброго времени суток)))) Я новенький и это моя первая тема на этом форуме, так что не судите строго если что не так :oops:
31.08.2011 cтал счастливым обладателем VW LT-35 1989 г.в, двигатель 2.4 дизель DW,75 л.с. Но к сожалению из-за сложившихся обстоятельств ремонтом начал заниматься дня 3 назад.
Имеются следующие косячки, может кто подскажет пути их устранения:
1) При включении зажигания лампа накала свечей не гаснет(по идеи через 15-30 сек она должна гаснуть, тогда машину можно заводить), после заводки авто она мгновенно потухает.
2)Подскажите как прокачать топливную систему, ибо после замены распылителей на форсунках система завоздушена.
3)Не эффективны тормоза(грешу на вакуумник или вакуумный насос), прохудился шланг, который идет с вакуумника на насос, шланг снял, завел двигатель, но мне кажется, что насос качает плохо, ибо затыкал его пальцем-палец слегонца засасывает, хотя может он так и должен качать?
4)При езде сильно ведет руля в правую сторону.(как говорил хозяин это из-за того, что разбиты маятниковые рычаги.надо ремкомплекты на них менять).Какие проблемы могут возникнуть при их замене???

Ну вот как-то вот так))))
P.S: Фотки буса выложу позже.)
Реклама
sever
 Re: Sapog и VW LT-35 (ремонт)

Сообщение sever »

sapog, приветствую! :beer: Добро пожаловать в нашу палату... :P
sapog

Сообщение sapog »

ну если никто ничего подсказать не может, придется все постигать своим умом да своим горбом (благо автослесарные навыки имеются) :cry:
sapog

Сообщение sapog »

Ну вот...... сегодня маленько повозился и сделал следующее:
1)Поставил новый аккум,(ибо старый сдох и покоится в фургоне)
2)Попытался завести, без всяких прокачек, просто поставил новый топливный фильтр наполнив его солярой, прокрутил стартером пару раз и о чудо-он завелся))) :hello Правда дымить стал еще пуще прежнего и "троить" начал....Решил все-таки попытаться прокачать, но никаких прокачек там нет((( проблему решил старым "дедовским" методом-нашел на тнвд штуцер к которому подходят шланги обратки, завел движок, газ в пол и отвернул штуцер, когда соляра пошла без воздуха-завернул его. После данной процедуры двигатель заработал ровно и дымить стал гораздо меньше.
3)Печка у меня не работала. Когда разобрал оный агрегат, оказалось, что сопротивление печки тупо сгнило, решил проблему внедрением сопротивления от Волги и заменил моторчик печки, потому-что старый свистел не хуже свистка))))) Кстати, родное сопротивление идет только оригинальное и стоит 1000 русских рублей, а волговское обошлось в 61 рубль))) А рабочий моторчик мне отдал хозяин буса при покупке)
4) Разобрал воздушный фильтр и ужаснулся-такой кучи Г..на я еще нигде не видел :%) Все прочистил, продул и поставил новый фильтр.

Завтра планирую заменить масло в двигуне и перейти к ремонту тормозов и подвески.
ЖЕКА

Сообщение ЖЕКА »

Вот и сам разобрался :good: и это - опыт который безценен .
San-OK

Сообщение San-OK »

Пивет, Жека! Я тоже менял ремкомплект на маятниковых рычагах. В общем, там ничего сложного, единственная трудность, это снять маятник с рычагом с шаровой (вроде так называется), иначе потом неудобно на месте надевать этот рычаг на маятник, так как стержень маятника вбивается сверху, и когда забиваешь рычаг, он выбивается обратно. Еще осторожнее с болтом, если его убить, придется заказывать - наши никакие не подходят!!! Извиняюсь за ненаучные названия, у меня нет тех. образования. Если возникнут вопросы, обращайтесь, попробую объяснить.
sapog

Сообщение sapog »

San-OK:Пивет, Жека!
Я правда не Жека, а Саня....но все равно спасибо)))))
Jonny

Сообщение Jonny »

sapog, приветствую!
А бус какой - фургон или пассажирский?
sapog

Сообщение sapog »

Jonny:sapog, приветствую!
А бус какой - фургон или пассажирский?
Категорически приветствую!!!))) :hello
Бус-фургон с высокой крышей)

Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды:
Сегодня опять пришлось поковыряться и кое что сделать:
1) Самое не приятное что обнаружил сегодня-это то, что после замены распылителей, 3 форсунки сцут солярой(((
3 нормальные-сухие, а другие 3 из под гаек сцут, из-за этого движок дымит,троит и плохо тянет, т.к нет должного давления.Причем форсунки отдавал на ремонт в официальный Bosch-сервис.Позвонил мастеру.Тот ответил типа привози-сделаю по гарантии.Пришлось опять откручивать трубки тнвд и снимать 3 форсунки.(как же они меня уже достали!).
2) Сменил масло с фильтром (такое ощущение что масло там не меняли 100 лет).
3) Поменял датчик стоп-сигналов (на ГТЦ), ибо стопы не пахали.
4) Накинул тросики управления на печку и собрал торпеду.
5) Поменял свечи накала и реле управления свечами. Но свечи как сами не отключались-так и не отключаются... Хотя может они и не должны сами отключаться???
6) Сменил дворники и форсунки стеклоомывателя (одна форсуночка была забита и не писала на стекло)))))

Еще заметил, что у меня почему-то не работает ручной газ, хотя трос не закисший и не оборван, когда вытягиваешь его, на тнвд рычажок двигается, но эффекта ноль. Может у кого-нибудь была такая проблема???
Jonny

Сообщение Jonny »

Это не газ, а трос опережения зажигания. В холодную погоду незаменим. :)
А шайбы уплотнительные менял? А почему бы просто мастера, работающего частным манером, не найти. Приезжаешь с бусом и потом проверяешь его работу. Мне так проще.
А моторное масло дизельного двигателя всегда чернющее-пречернющее.
А фото произведённых работ будут? :)
sapog

Сообщение sapog »

Jonny:Это не газ, а трос опережения зажигания. В холодную погоду незаменим. :)
А шайбы уплотнительные менял? А почему бы просто мастера, работающего частным манером, не найти. Приезжаешь с бусом и потом проверяешь его работу. Мне так проще.
А моторное масло дизельного двигателя всегда чернющее-пречернющее.
А фото произведённых работ будут? :)
шайбы уплотнительные конечно же менял)))
То что масло у дизелей черное-это я знаю)) Я 5 лет отработал слесарем по грузовым иномаркам Volvo, Scania, Mann, а за такое чудо как ЛТ впервые взялся)))
просто здесь оно какое-то просто супер-черное))))))))) :D

К сожалению фото вышеописанных работ уже не сделать, тк уже выполнены и не сфотканы, а как снова ковыряться буду-постараюсь что-нить защелкнуть)))))
Jonny

Сообщение Jonny »

Про шайбы я так, на всякий случай. :) А про масло ну кто тебе продаст бус для работы да ещё и полностью исправный? Вот и получаются бедные калеки на четырёх колёсах.
А отчего омыватели поставил? А я просто заказал новые. :oops:
ЖЕКА

Сообщение ЖЕКА »

Jonny:А я просто заказал новые.
Считаю правильно зделал .
Просто решылсебе было прикупить новые на РАФ , пришол на рынок , говорю нужны омыватели - на выбирай , и высыпают гору какашок на полгода службы - выбор каких хочеш , но какашек :( .
sapog

Сообщение sapog »

Jonny:А я просто заказал новые.
Я тож новые заказал))) они копейки стоят))) 35 русских рублей за штуку))) правда не оригинал)
Jonny

Сообщение Jonny »

sapog, а что ещё с тормозами делал?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться