Нужно менять рессоры. Есть ли Российские аналоги?LT1. Ходовая часть

Модератор: masterbus

Jonny
 Re: Нужно менять рессоры. Есть ли Российские аналоги?

Сообщение Jonny »

Я всё понял. :good: Мне лично надо уже рессоры менять.
Реклама
юра лт

Сообщение юра лт »

коренные листы подходят один в один от автобуса Богдан Эталон Исузу ставил на лт 35
Санек Романовский

Сообщение Санек Романовский »

юра лт, вот так удивил...!!!никогда бы не подумал про Богдан...
Спасибо за подсказку!!!
А подходят с Богдана с передка или с зада?! :beer: :beer: :beer:
Jonny

Сообщение Jonny »

юра лт:коренные листы подходят один в один от автобуса Богдан Эталон Исузу ставил на лт 35
Надо будет с рулеткой на автобазар зарулить. :good: :beer:
юра лт

Сообщение юра лт »

точно сказать не могу передние или задние ,давно это было.
Andron

Сообщение Andron »

верхний коренной лист от чего можно подобрать? У меня он самый короткий - редкие у нас. На левой стороне брал длинее лист и в кузне перегнули на мой размер, длинная рессора была родная ЛТ. Может кто знает ширину и длину ФОРДовских коренных листов?

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
вот поломанная

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
варили на кузне

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
потом из проволки сделал макет о разогнул- получилась длина
Нужно менять рессоры. Есть ли Российские аналоги? - P1020170.JPG
длина
длина
ширина
ширина
antosha1001

Сообщение antosha1001 »

Andron, поставил от уазика помоему патриотапочти один в один подлинее на 2см чтоли но встало норм, резину вроде не жрет. Лучше с обоих сторон на такие рессоры поменять тогда идеально получается
Andron

Сообщение Andron »

Ехал на море- треснула рессора коренная верхняя возле жесткого крепления. Так проехал 1500 км. Дома не нашел на короткую базу ни новых ни старых. Взял от Транзита, в кузню, и с длинной перегнули на короткую. 3 года назад уже так делал с другой стороны,правда лтешную с средней базы.
masterbus

Сообщение masterbus »

А при чем база? Односкатки - ресссоры одинаковы,только по толщине отличаются.УМеня на 28-ой короткой,стоят с 35-ой длинная база.
Andron

Сообщение Andron »

masterbus, есть разница- я знаю не по наслышке. На разборке были редко и давно. Размер длины фото выше. Померяй свои. Переделывать серьги не хочу.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Односкатный и длина базы- разница.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Твой красный, что на фото, длинее моего- есть расстояние между дверью водителя и стеклом в зади, а меня нет такой вставки.
Александр Иванов

Сообщение Александр Иванов »

Всем доброго дня! Может немного не в тему, но тоже касается рессор. У меня кемпер и постоянно вес к базе + 600кг. Так вот, при загрузке груза или 8 человек зад заметно приседает. Зреет мыслишка не добавляя дополнительных листов поставить между обойником и мостом, пружины от "ОКИ", от "ОКИ" приемлемая высота (не нужно резать), диаметр и нагрузка. Кто, что думает по такой доработке? Задача оставить комфортную мягкость без нагрузки и пропорционально нагрузке удерживать кузов в горизонтальном состоянии.
Andron

Сообщение Andron »

Александр Иванов, мое мнение, что это тоже усиление, но слабое. Под грузом лт мягко плывут, а пустой ты не ездиш. Лучше кинуть лист рессоры. Но можеш и попробывать.
Александр Иванов

Сообщение Александр Иванов »

Andron, От дополнительной рессоры отказываюсь однозначно. Постараюсь объяснить: когда в базовом весе прохожу через лежачего полицейского, перед скрадывает удар, так же и зад. А вот когда с грузом или с пассажирами, перед скрадывает, а зад подбрасывает. Так как эластичности рессор из за нагрузки уже нехватает. И если усилить дополнительной рессорой то скакать зад будет при любом раскладе. Пружина же имеет амплитуду качения на всём промежутке сжатия. То есть в базе она практически работать не будет так как напряжение на неё будет минимальным, а с увеличением нагрузки она будет вступать в работу. Неспроста на грузовиках подрессорники на пустых авто некасались упоров, а только под нагрузкой.

P/S В 80х работая на камазе тягаче 5410 при езде по "стиральной доске" за малым панель приборов не отваливалась. Тогда мы с другом на свои машины поставили под передние балки пружины со старых энергоаккумуляторов, при этом выбросили по два нижних коротких листа. И как бабка пошептала, на спор по стиралке стакан с водой провозили на панели. До этого на заднем дворе кучи старых энергоаккумуляторов валялось, а потом не найти стало, вся автобаза переделала так.
Andron

Сообщение Andron »

Александр Иванов, интересно- пробуй, про результаты пиши :)
АВС

Сообщение АВС »

andreyi:С УАЗа хантер один в один на зад лт28 (полностью пакетом)
А машина выше не становится? Ведь родные рессоры, когда стоят, практически прямые, под нагрузкой края уходят ниже середины, а на УАЗ-иках (да и вообще на наших авто) - рессора в свободном состоянии выгнута, а под нагрузкой становится прямее. Вот на картинке поясняю: - (чёрным цветом - слабо нагружена, красным - нагружена)
Нужно менять рессоры. Есть ли Российские аналоги? - Работа рессоры.JPG
Нужно менять рессоры. Есть ли Российские аналоги? - Работа рессоры.JPG (31.26 КБ) 1405 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться