Маятник и пружины ⇐ LT1. Ходовая часть
Модератор: masterbus
Маятник и пружины
привет соратники, имею вопрос по передку ,подходят ли пружины от 35 на 28 и продаются ли отдельно втулки на маятники или ремкомплекты у меня 28 1996
Re: Маятник и пружины
Добро пожаловать!
А речь идёт о ЛТ1 или ЛТ2?
Если о ЛТ1, то по ЕТКЕ там ставились 4 вида пружин. Но новые вы можете купить только одного вида. Я покупал K+F по 100 уё за одну штуку.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
По поводу деталей - бегом на любой авто-базар. Там есть всё, что вам необходимо.
А речь идёт о ЛТ1 или ЛТ2?

Если о ЛТ1, то по ЕТКЕ там ставились 4 вида пружин. Но новые вы можете купить только одного вида. Я покупал K+F по 100 уё за одну штуку.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
По поводу деталей - бегом на любой авто-базар. Там есть всё, что вам необходимо.

Никогда о таком не слышал. Если уж так, то можно взять на разборке их там просто огромное количество.
А если немного просели, то можно и адаптер вырезать сантиметра в 2.
А если немного просели, то можно и адаптер вырезать сантиметра в 2.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
От запорожца вставляются пружины в передние пружины ЛТ 28-1 (всмысле до 96 года выпуска)КОТЕ:лт 1 слышал внутрь вставляют какието пружины никто незнает от чего
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Я почему то думал, что у 35 рессоры спереди, как и сзади?! Или я неправ!КОТЕ:подходят ли пружины от 35 на 28
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 541
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: водитель буровик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Всем привет! Надеюсь нет смысла флудить и начинать уже затронутое! Поэтому продолжаю тему ПРУЖИН!!! Разобрал правый рычаг и нашёл очередную беду кончик пружины см. 7-10 сверху отломан.Прошлый хозяин выложил там целую перину из кружков транспортёрки и железа (типа направляющей шайбы) позже выложу фото! Теперь господа к вопросу о замене наших пружин на (внимание!) СОБОЛевские!!! Кое как нашёл последние. Да очень похожи на наши! И по сечению и по количеству ветков.Но вот засада в диаметре по внутреннему наша пружина 104 мм мог чуток ошибаться так как очки забыл взять с собой! А вот СОБОЛЬ пружина 88 мм. Т.е. амортизатор в неё входит без проблем!!! А вот в нижний рычаг на направляющую чашку она не налезит! Сегодня хочу показать своему токарю возможно ли срезать фрезой чашку а на её место положить шайбу с направляющим стаканом под пружину (СОБОЛЬ) Хотя есть задумка отрезать болгаркой или резаком! Была ли у кого нибудь такая практика??? Прошу поделиться!!! Или может есть другие варианты решения данной проблемы.Я вот думал может вместо недостающего куска заказать металлическую проставку на пружину!!! Вообщем господа делитесь конструкторскими мыслями!!! А вот про то что их (пружины) заказать с ЕВРОЖОПЫ не рассматриваю даже как вариант!!! У нас (в Казахстане) СОБОЛЕВСКИЕ стоят 14 000 тенге пара. В рублях это 2 600 рублей!
Отправлено спустя 55 минут 41 секунду:
Ну вот и фото отчёт это моя пружина есть задумка сделать подставку скорей всего железную! Само дёшево! Если с капролактана то цена будет соизмерима с новой пружиной от СОБОЛЯ!
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 39 секунд:
С пружинами разобрался! Не в той теме выставил вопросы! Извиняюсь! А вот про маятник можно наверное здесь???
Отправлено спустя 55 минут 41 секунду:
Ну вот и фото отчёт это моя пружина есть задумка сделать подставку скорей всего железную! Само дёшево! Если с капролактана то цена будет соизмерима с новой пружиной от СОБОЛЯ!
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 39 секунд:
С пружинами разобрался! Не в той теме выставил вопросы! Извиняюсь! А вот про маятник можно наверное здесь???
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
А не ослабит это общую конструкцию , чашка как ребро жесткости выступает. Хотя ни разу не слышал ,что при замене на соболевские возникали проблемы.slavjn0570: ↑04 сен 2017, 05:23 Сегодня хочу показать своему токарю возможно ли срезать фрезой чашку а на её место положить шайбу с направляющим стаканом под пружину (СОБОЛЬ) Хотя есть задумка отрезать б!
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9599
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Я обрезал ровно обломанные канцы пружины,переварачивал в верх их и ставил резинки сверху 2,5 см.
Машина стоит ровно и держит нормально,особотяжкие грузы не возил,1 т,1300 .
Машина стоит ровно и держит нормально,особотяжкие грузы не возил,1 т,1300 .

-
- Бывалый

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Да Жека спасибо за подсказку насчёт ЖЕСТКОСТИ!!!
Я совсем это выпустил из вида!!!
А ещё у СОБОЛЯ два вида пружин! (для полного) и для заднего привода. Должны быть разные НАВЕРНО????????????????
Привет Мастер Бас! И спасибо за отклик! У меня друг ГЕЛЕКА примерно так же лифтанул. Заехал на пункт приёма метала взял листовую ТРИДЦАТКУ (30 мм) ему газо резкой вырезали шайбу а остальное сделал токарь! Т.е. вогнал в размер и фрезой выбрал направляющую для конца пружины! рассматриваю такую мысль вроде и не сильно дорого и практично.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Жека привет! слушай может мне не ТЕ СОБОЛЕВСКИЕ пружины сватают???????????? Есть параметры этих пружин? Если не трудно выстави в теме! Да и ребята кто прочитал иоё сообщение просьба поподробней отсветить тему установки СОБОЛЕВСКИХ пружин! Я где в теме видел отклик! Что мол за пол дня пружины встают как родные! Но подтверждения этой инфы не увидел!!!
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Да Жека спасибо за подсказку насчёт ЖЕСТКОСТИ!!!

-
- Модератор
- Всего сообщений: 9599
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Много у кого СОБОЛЬ стоит.Но не вижу смысла особого.особенно кто не перегружает.
Обламываются концы на наших пол витка гдето.Особо не влияет.
Вчера УАЗ рассматривал,там тоже впереди пружины.
Обламываются концы на наших пол витка гдето.Особо не влияет.
Вчера УАЗ рассматривал,там тоже впереди пружины.
-
- Бывалый
Всем привет ещё раз! сообщение в тему. нашел таки те самые СОБОЛЬ!!!!!! В специализированном магазине ВОЛГА! Внутренний диаметр 98 мм встаёт в наш рычаг как родная! Сечение правда 20 мм а у меня 19 межветковое расстояние тоже близко к нашему. Но вот в плане жёсткости МАСТЕР БАС прав! Они (сука) такие жёсткие.Вот и я задумался у меня то дупель и нужна мне такая ЖЁСТКОСТЬ!!! Или заморочиться с проставкой и этой высотой заполнить не достающий кусочек пружины! Вся жизнь борьба!
И право выбора ! Человека унижает!!!

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
У нас СОБОЛЕВСКИЕ пружины стоят 21 200 тенге за пару!!! А в рублях это......3 854 рубля!!! вот сыну дал задание поискать такие в Новосибе! И сват в Бийске (Алтайский край) тоже озадачен поиском и ценой!!! Если кто брал в России скиньте цену.Хотя бы чтобы ориентироваться где лучше взять (если не горит!)
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
У нас СОБОЛЕВСКИЕ пружины стоят 21 200 тенге за пару!!! А в рублях это......3 854 рубля!!! вот сыну дал задание поискать такие в Новосибе! И сват в Бийске (Алтайский край) тоже озадачен поиском и ценой!!! Если кто брал в России скиньте цену.Хотя бы чтобы ориентироваться где лучше взять (если не горит!)
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Мастер бас подскажи от чего резину на пружины подставлял! Они штатные от какой либо машины??? Или ты прямо с цельного куска резины делал проставку??? И как уложил пружину. Там ведь прерпад не малый!
-