На LT-28 (1989г.) ЧТО ЛУЧШЕ?: 2.4 бензин(dl) или 2.4 дизельLT1. Общие вопросы

Модератор: andron

bukaha
 На LT-28 (1989г.) ЧТО ЛУЧШЕ?: 2.4 бензин(dl) или 2.4 дизель

Сообщение bukaha »

Стою перед выбором буса! LT - 28 (1989г.). Имеются почти равные "кандидаты" , у обоих сделаны капиталки, внешний вид, состояние кузова, ходовой - ну почти одинаково!У одного бензин 2.4 DL (расход обещают 11-12л. город), у другого 2.4 дизель (расход обещают 9-10л. город). Цена у обоих 4000$ .Хозяин бензинового говорит, что поставил эл.зажигание и восмерочный карбюратор и получился вот такой интересный расход! Мне без разницы -что дизель, что бензин!, но хотелось-бы совета от владельцев услышать.Интересно узнать по поводу запчастей на бенз.дв.?!Заранее всем большое с кисточкой!!!Если бензин - в перспективе поставлю газ.....
Реклама
Дмитриев
 Re: На LT-28 (1989г.) ЧТО ЛУЧШЕ?: 2.4 бензин(dl) или 2.4 диз

Сообщение Дмитриев »

Ну,не всегда.Про порядок цен на запчасти можете узнать на авторынке,а вот если не планируете частых дальних поездок-бензин+метан то что надо,особенно в свете нынешних цен на ДТ.
Кстати,приветствую земляк!
bukaha

Сообщение bukaha »

Приветствую!Вот только думаю(если возьму конечно)Комбинировать бензин с пропаном.Метан конечно хорошо, но места в салоне.........По запчастям, думаю в Одессе на разборках хватает(командировки в Одессу периодически присутствуют), вот не уверен что хватает на бензиновые дв. ?!
Дмитриев

Сообщение Дмитриев »

Под кузовом,полагаю,достаточно места для установки 2-3х баллонов,ЕМНИП :) Не знаю про з\ч на двигатель,а вот тормозные суппорта недавно таки достал(новые).400у.е пара.Как бы там ни было,обращайтесь если что,в личку.
Jonny

Сообщение Jonny »

Вставлю свои пять копеек. Если для работы, то дизель, иначе - бензинка. Источник - собственный опыт. 8)
bukaha

Сообщение bukaha »

Господа!, спасибо конечно!, но немножко аргументов и фактов не помешало-бы!Jonny обьясни пожалуйста почему бензинка для работы не гуд?!Расход?!или капризность?! По скорости бензинка вроде-бы "поприятнее" будет , неужели это плохо для работы?! Мне интересно - надежность , капризность и долговечность бензинового дв., смущает правдивость расхода 11-12л., но если правда - газ и все в порядке! или я не прав ? Растолкуйте неопытному !
bukaha

Сообщение bukaha »

Смотрел вчера бензо. :( -не вдохновило!Резвость конечно приятная, но много мелочей не в порядке: спидометр не работает, вентилятор печки не работает, сцепление при выжиме - как в последний раз :D , передачи еле втыкаются, при движении рывки (из-за неровной подачи топлива)На мелкие ямки реагирует "мягко", чуть крупнее ямки -звук, как в люк попал!Заехал на 2-е разборки в Одессе(возле авторынка): на одной парень сказал , что запчасти редкость и дорого, так как в год к ним попадает на разбор не более 2-х машин (советовал: "или газель или спринтер"), на второй разборке сказали : "есть все, но не дешево!". Сегодня буду "тестить дизеля", ну нету у меня денег на спринтер :cry: , а гадзилу не очень хочется(был опыт, да и сейчас на фирме газель "кровушку попивает" от 4000грн. и выше в месяц :%) ) Так-что скорей всего , если с дизелем ситуация получше будет-буду брать!уже нашел крышу высокую за 500 грн.(интересно, сколько установка стоит?) НЕ МОЛЧИТЕ ГОСПОДА - ПРОСВЕТИТЕ И ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕ -НИБУДЬ! :beer:
Jonny

Сообщение Jonny »

bukaha, если я правильно понял, то машина планируется под работу. А для работы необходима машина которая неподводит (не ломается) и работает постоянно, так, в моём понимании, в бензиновом моторе есть больше деталей подверженных поломке (один карбюратор чего стоит), чем в дизельном.
А помочь советом в выборе такого очень не молодого автомобиля для коммерческой эксплуатации невозможно - это твоё решение и все риски в этом деле твои. Так, что совет о свежем газель-вагенене или спринтере это самый лучший совет, что ты получил. :beer:
Последний раз редактировалось Jonny 17 июн 2011, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Дмитриев

Сообщение Дмитриев »

Присоединяюсь!LT В Виде "Хозяечки"-замечательная машина,но денег на ней сложно заработать.Это не инструмент. :(
bukaha

Сообщение bukaha »

Предполагается месячный пробег около 2000 км. +- 500, без особых перегрузов - 300 - 1000 кг. Подскажите!, как?! справится?!
Jonny

Сообщение Jonny »

bukaha, на такси может быть дешевле. :) Старый ЛТ это очень дорого. Страховка на один год стоит около 1000 грн.
bukaha
 Re: На LT-28 (1989г.) ЧТО ЛУЧШЕ?: 2.4 бензин(dl) или 2.4 еди

Сообщение bukaha »

Jonny, спасибо конечно за советы, но слаживается впечатление, что ты меня отговариваешь от покупки?!, сегодня прокатился на дизеле...понравился!Думаю в понедельник приобретать?!?!?!, а там как бог даст!Неужели для дизеля проблематично 2500 км. в месяц? или накладно по ходовой будет? Есс...но риски все мои , но все-же!?Все твердят рабочая лошадка, ..и в то-же время ...очень дорого!?!?газель нормальную за 4000$ не возьмеш, да и НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!(сегодня в 7:30 был разбужен водителем гадзилы...радиатору всего 4-и месяца - загнали на сто и погнало: подвесной, шкворня, шланги тормозные....ЖУТЬ!!!!!!!!! и так ПОСТОЯННО!!!)на спринтер не хочу в долги лезть, предлагают форд транзит 2007г. на выгодных условиях!? - БОЮСЬ, говорят нежный и сильно капризный!, ну и дорого!!! :%)
Дмитриев

Сообщение Дмитриев »

Транзит2007-правильно боитесь! :) Говорю Вам как мастер цеха СТО"виннер николаев".Топливная апаратура очень нежная!В остальном-машинка огонь,особенно 2.4

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Re: На LT-28 (1989г.) ЧТО ЛУЧШЕ?: 2.4 бензин(dl) или 2.4 дизель
Что касается Газели-ездить надо аккуратнее,прибить шкворня,это надо уметь :) Тормозные шланги-100 грн комплект,не безумные деньги однако(у меня есть три газели)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Re: На LT-28 (1989г.) ЧТО ЛУЧШЕ?: 2.4 бензин(dl) или 2.4 дизель
Касаемо LT:не пожалейте денег,измеряйте компрессию в цилиндрах.Капиталить R6 не дешевое удовольствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться