Volkswagen LT28 85 года от АкимLT1. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба VW LT (первого поколения)

Модератор: lt-vodila

Информация
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Аким
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1253
Вод.стаж с: 2001
Профессия: Кузовщик/арматурщик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Volkswagen LT28 85 года от Аким

Сообщение Аким »

Виделся тут со старым-первым хозяином автобуса,он сказал что машина 89года,а на 85й регестрировали чтоб растаможка меньше была,так что юбилей тридцателетний на 4е года переноситса...
Реклама
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 9599
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

По ней и видно,что неможет она 85го быть.А буква в техпаспорте?
Аким
Специалист
Специалист

Сообщение Аким »

да,спасибо Nikola,у нас тут есть тема по расшифровке VIN.там сразу видно год выпуска- W V 2 Z Z Z 2 8 Z K H 0 1 8 9 3 3-----89год
Аким
Специалист
Специалист

Сообщение Аким »

:( Добралася нелёгкая до меня снова.по электрике у меня не работал прибор температуры,и фары плохо светили,из за них то я и решил поглядеть внутрь этой коробочки,почистить,обсуждали тут недавно на форуме разборку блока предохранителей,вроде бы всё просто было,да не тут-то было.подплавился там один контакт,а дальнейшее вскрытие показало что прожог он всю коробку,все изаляционные пластины попорчены,надо блок менять,но пока буду лечить,да и надо разобратся что закоротило,а то и новый блок спалить не долго.вообще-то пару раз в машине воняло проводкой,но не шибко,а так всё работало... :cry:
Volkswagen LT28 85 года от Аким - блок1.JPG
Volkswagen LT28 85 года от Аким - блок2.JPG
Volkswagen LT28 85 года от Аким - блок3.JPG
Volkswagen LT28 85 года от Аким - блок4.JPG
Volkswagen LT28 85 года от Аким - блок5.JPG
Volkswagen LT28 85 года от Аким - блок6.JPG
Volkswagen LT28 85 года от Аким - IMG_0252.JPG
Аким
Специалист
Специалист

Сообщение Аким »

после такой разборки я думал нифига не соберу,но ничего,всё заработало,кроме температуры-но там своя история.плавленный контакт оказался выходом ближнего света на левую фару,штекер на фаре из за того что был перекручен замкнул и поплавился.,почистил все контактики,дефекты пластин залил силиконом,пластик там тоже нифига не огнеупорный стоит.
после переборки все лампочки стали светить значительно ярче,фары тоже вроде светить начали,во всяком сучае ближний появился,но это надо ночью проверять :)
Аким
Специалист
Специалист

Сообщение Аким »

не так-то просто всё закончилось,кудато делись повротники,аварийка работает,контролька горит-поворотов нет,целый день провозился,штудировал интернет и бегал к машине паутину за блоком переберать и прозванивать,разбирать блок нехотелось,поскольку собрал я его на саморезах и на стекольном герметике,чтоб пакет стянулся хорошо зажимал его в тиски,контрольная лампочка показала что некоторые саморезы(хотя и маленькие от маленьких игрушек)достали до платы и давали ток,пришлось их убрать,но на клею и так хорошо держится разобравшись в схеме у Jonny в ремонтах и подключив контрольку убедился что на клемму 49 не приходит плюс,что-то я нахимичил при сборке,слишком много там деталей.в общем приделал я провод ,под рэлюху его в клемму 49,и на плюс ближайший при зажигании который включается,а то пищит при выключении зажигания если запитан...завтра на дачу погоню,урожай собирать, сегодня не получилось :)
prosto Serega
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3222
Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок

Сообщение prosto Serega »

Аким: :( Добралася нелёгкая до меня снова.по электрике у меня не работал прибор температуры,и фары плохо светили,из за них то я и решил поглядеть внутрь этой коробочки,почистить,обсуждали тут недавно на форуме разборку блока предохранителей,вроде бы всё просто было,да не тут-то было.подплавился там один контакт,а дальнейшее вскрытие показало что прожог он всю коробку,все изаляционные пластины попорчены,надо блок менять,но пока буду лечить,да и надо разобратся что закоротило,а то и новый блок спалить не долго.вообще-то пару раз в машине воняло проводкой,но не шибко,а так всё работало... :cry:
Я когда всю эту чепуху на фото вижу, мне аж плохо становится. Мозг прям заочно дымиться начинает. Ни за какие коврижки. Лучше электрику любые бабки. Не зря в технаре с электротехникой не дружил.
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 9599
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

Аким,давай химич,а то я уже передумал свой блок разирать.
MD0
Участник
Участник
Всего сообщений: 141
Авто: LT35 1985,CP 2400D (DW-01 2400D умер в бою), грузовой фургон
Вод.стаж с: 2010
Профессия: программист

Сообщение MD0 »

Я разбирал один и подписывал всё. На самом деле блок работает ограниченное количество времени. Ремонту не поддаётся.
Пластик стареет и сама конструкция подрузамевает смерть быструю от любой влаги т.к. много очень тонких зазоров и любая капелька конденсата\воды сразу будет затянута капиллярными силами.
Короче блок хорош пока он новый. Уже лет через 10, думаю, его характеристики сильно сдают.
Ну и сама конструкция штырьков даёт о себе знать. Отремонтировать - фиг отремонтируешь.
У себя планирую разбить всё на разные блоки по-функционально и переделать вообще на 100% (собрать заново).
Аким
Специалист
Специалист

Сообщение Аким »

платы там пронумерованы,при разборке складывать их отдельными кучками,разборку начинать с лицевой стороны,первой снимать переднею крышку,потом верхнею плату №7 разбирать,это похоже на игру в пазлы,у меня плохую роль сыграла проплавившаяся дыра в пластинах,из за этого дорожки неплотно сидят,и что то не контачит,не подгоревший блок можно нормально перебрать и собрать на герметике тем более когда финансы поют романсы,как в моём случае...ещё вчера заметил (когда дождь прошол) что вода у меня протекла из под поворотника,стекло изнутри уже давно промазал герметосом (когда торпеду снимал)-снаружи сверху и понизу внутри.
с этой пластинкой изоляционной надо поаккуратнее,я её ковырнул она и разломалась,эбонитовая какая то
с этой пластинкой изоляционной надо поаккуратнее,я её ковырнул она и разломалась,эбонитовая какая то
Аким
Специалист
Специалист

Сообщение Аким »

весёлый был сегодня денёк,гонял на дачу,сотня вёрст в один конец,страховка закончилась два дня назад,денег нету,токо на бензин,надо было до заморозков прибратся в огороде,посливать воду и тд,ладно думаю,проскачу...погрузил семью-жена,дети,мама.бус заводится отказался,пошевелил,почистил контакты-поехали,уже на подъезде к деревне что-то зашумело сзади,звук был знакомый,так у меня год назад вываливались колодки с з.левого колеса.дотянул до дома стараясь не трогать тормоза,снял з.правое колесо и увидел как это всё начиналось у левого...гнилой пыльник изогнулся,рабочий цилиндр раздолбал дыру,потроха погнулись и собрались катапультироватся.хотел сначала открутить трубку от тройника
и вставить туда заглушку,но она прикипела к гайке и крутилась вместе с ней,гайка на целиндре сильно сгнила и её было не отвернуть,а ведь я эту трубку не так давно покупал на заказ-гайки эти из говна оказывается сделаны были,ладно закрутил обратно и заплющил,утечки большой небыло-пару капель,прокачивать не стал.поехали обратно.на пол пути с горки начал притормаживать-впереди собиралась пробка кто-то там еле ехал,тормозов нет, начинаю качать и продавливать до конца(в прошлый раз когда задний левый цилиндр оторвало и жижа вытекла-то в конце педали работал передок)нету передка,растояние ещё есть,торможу передачами-третия,вторая,машина уже еле катитса,дистанции не остаётся,обочины нет-есть кучи с песком! выключаю зажигание,чтоб двс заглох и остановится-ничего не гаснет всё работает,нихрена не понимаю,верчу ключом-мотор не глохнет,завернул в песок,остановился,открыл лючок капота,сдёрнул провод с конденсатора,заглох.опять завожу машину,выключаю зажигание-никак не влияет.ладно,хрен с ним,что там с тормозами.стали с сыном качать передок,спустили кучу воздуха.тормоза появились,поехали,жена и мама в шоке.на въезде в город тормозит дпс,опять глушу машину снимая провод.дпс докапывается что машина у меня не того года что в документах,типа пригнал на старые доки свежий кузов,открывают двери,смотрят везде,ругаются что страховка просрочена,хотят денег ,но их у меня нет,и меня отпустили-даже штраф не стали выписывать,приехал домой выключил зажигание-всй работает как надо-включает и выключает.в общем по краю везде проехал я сегодня.надо щитки задние искать и восстонавливать систему,и ручной тормоз делать
П.С.
Думаю что развалилось всё у меня из за того что я не подводил колодки,ручника-то не было,вот из за люфтов сначала распорная планка
вываливалась,а потом всё выламывать начинало...
Volkswagen LT28 85 года от Аким - IMG_0302.JPG
Volkswagen LT28 85 года от Аким - IMG_0303.JPG
Volkswagen LT28 85 года от Аким - IMG_0304.JPG
Последний раз редактировалось Аким 21 окт 2015, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
максимус
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4172
Вод.стаж с: 1998
Профессия: driver

Сообщение максимус »

Аким, пипец какой-то :( я чем могу тебе помочь -с радостью!!! :good:
Arxangell
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1730
Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
Вод.стаж с: 1985
Профессия: враг народа

Сообщение Arxangell »

Страховка закончилась это хреново. Пойдёшь к страховщикам продлевать, свяжись со мной. Я тебе без комиссии ТО сделаю и в базу внесу. Проверят по ЕАИСТО и продлят осаго. Всё таки хоть как то дешевле. Пиши в личку, кину номер для связи и мыло для данных.
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
Аким
Специалист
Специалист

Сообщение Аким »

спасибо,бус пускай пока отдохнёт,а я поработаю,рабочее место тут сменил,надо раскачатса......
максимус
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4172
Вод.стаж с: 1998
Профессия: driver

Сообщение максимус »

Аким, пиши если что...мы друг от друга не далеко...если что 8-953-241-43-87 максим :good: :beer:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться