Volkswagen LT28 85 года от Аким ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1253
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: Кузовщик/арматурщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Специалист
Volkswagen LT28 85 года от Аким
сборка продолжается,в условиях кризиса действовать пришлось по сокращённой финансовой схеме,диск сцепления в Евроавто почему то подешевел ЖП- гроуп был за 2050,стал 1500,выжимной Ханс-Прайс 440рублей,ещё фиксатор рычага ,который на шток переключения надевается,но они по диаметру чуть меньше,придётся расклинивать чем-то,ну и пружинка на вилке сцепления сломалась,вот от порша может впихнётся,ещё колпачок пластиковый-от упора вилки сцепления,но то что мне прислали явно не налезет.
Последний раз редактировалось Аким 30 апр 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9599
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Аким,колпачек на фото--это от коробки где вилка стоит?Мне тоже надо,смотрел по Экзисту у нас нет.В каком брал?
-
- Специалист
да,он самый,на Экзисте есть,стоит 100рублей,VAG015 141 319,не пойму только как его ставить.http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl= ... d=ABD0001D
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9599
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Он просто нащелкивается на солдатик,который в колоколе,но если он изношен,то его поидее не одеть,надо наваривать посадочное.
-
- Специалист
ясно,я думал там большой шарик как у жигулей,и сверху большой колпак одевается.не присматривался ещё,счас втулку ставил,она конечно же болтается,на токарку денег нету,намотал на втулку методом подбора,ленту вырезанную с пивной банки,кулинарной фольгой подбил посадку пожоще,чтоб она уж точно не сползла-засверлился на сквозняк,нарезал резьбу,привентил.На самом штоке есть выроботка,люфтит и в новой втулке.
сверху натянул гофру от проводки двери,с какойто машины,поджал колпачком резиновым(на жигулях на гайке дворников стоит),подпёр шариком.держится всё хорошо, ну а эксплуатация покажет.
сверху натянул гофру от проводки двери,с какойто машины,поджал колпачком резиновым(на жигулях на гайке дворников стоит),подпёр шариком.держится всё хорошо, ну а эксплуатация покажет.
-
- Специалист
при установке корзины сцепления заметил что пара усиков заломаны в двух миллиметрах от края,остальные пока держатса,но металл сильно истончился,ничего,гоняют на корзинах и похуже,в общем будем считать что это был тренировочный поверхостный ремонт для ознакомления
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
То, что кончики учиков на корзине подломаны - фигня. Эта корзина скока отходила? Наверное стока, скока машина. След от выжимного где? Столько же еще она, конечно, не проходит, но на твой век хватит. На всех так. Эти корзины как на японцах - вечные. Диски, выжимные только меняй. Пружинку разогнул и новую сделал - красавчик. Я не догадался. У меня один усик подломан был. Так и поставил. Все равно подгоняю выжимной вплотную к корзине, вилке там и без пружинки деваться больше некуда.
Вопрос - ты уже собрал узел с тросиком сцепления? Я после 10 попыток выкинул нафиг пружину, которая под чехлом (пыльником) на тросике.
Вопрос - ты уже собрал узел с тросиком сцепления? Я после 10 попыток выкинул нафиг пружину, которая под чехлом (пыльником) на тросике.
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
- Специалист
нет,ещё не собирал,я же разломал тот выжимной подшипник-который мне прислали,разобрал его,и там пружина стопорная развалилась,теперь вот новый жду,должен быть в размер с тем что стоял.а тот новый выжимной я выбирал подешевле(400р),и фотографий там не было,и образец забыл взять с собой.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2131
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
у меня с корзиной с тонкими лепестками обломало две педали сцепления. Потом оборвало трос сцепления, поменял на другой, но короче попался-через месяц разбило в дребезги выжимной. Поменял трос и выжимной.
Гофра на Г-образном рычаге не закроет доступ воды под нее-хорошо было бы, чтоб надеть на латунную втулку. У меня такая стоит, вроде, тоже от электрики, только какая-то иномарка-можен Рено Кенго.
Гофра на Г-образном рычаге не закроет доступ воды под нее-хорошо было бы, чтоб надеть на латунную втулку. У меня такая стоит, вроде, тоже от электрики, только какая-то иномарка-можен Рено Кенго.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
Как может обломать педаль сцепления? С каким усилием надо выжимать? Может, трос к концу подходил, махрился, закусывал? Причем тут тонкие лепестки или толстые? Выжимной, конечно, будет бить, если плоскость нажима винтом пошла. Но тогда и при троганьи ж....па.andron:у меня с корзиной с тонкими лепестками обломало две педали сцепления. Потом оборвало трос сцепления, поменял на другой, но короче попался-через месяц разбило в дребезги выжимной. Поменял трос и выжимной.
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2131
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
я описал факт, который был у меня.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
- Специалист
с выжимным счас всё решится,а вот что делать с развалившимся стопором шестерни привода спидометра,что бы прифигачить,по разборкам позвонил-нету,на экзисте тоже нет...
-
- Специалист
ура,воткнул коробку,с подкатным домкратом удобно,но всё равно пришлось на грудь её брать,сначало испугался,хотел верёвкой через верх приспособится,в итоге верёвка попала во внуторь,пришлось опять коробас сдёргивать,завтра авось поеду...
-
- Специалист
ну вот,всё собралось и заработало,только при движении выяснилось что не включается 4я и 5я,оказалось ручка переключения упирается в кузов,пришлось подрегулировать тягу,всё-таки люфт на самой большой кочерге большой,надо будет убирать,но пока всё заработало и уже хорошо.масло залил лукойл 75W90 полусентетика ,сцепление стало очень мягким,наверное потому что посадочные смазал. 

Последний раз редактировалось Аким 07 май 2015, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
-