Алексей 99: Сторона одна,опять в карман лезут.
Леха, я согласен, в карман, конечно, лезут. Иначе это не наша раша будет. И сам, езжу по своему району, есть место, где они постоянно идут, возле рынка и пересадочного узла. И готов, зачастую, эту бабку на капот посадить.
Но, вместе с тем, культура вождения такова, что на дорогах каждый день гибнут люди. На переходах и в машинах. И представь, что это могут быть твои близкие. Тьфу, тьфу, тьфу.
Зачастую едешь, видишь человека у перехода, притормаживаешь. Притормаживает и соседний ряд. А третий летит не сбавляя. Чайнику невдомек, почему тормозят, вдруг, соседние ряды. Ему главное, не оказаться позади, хуже других. Дистанцию не держат, бьют взад пропускающих, сбивают людей, не видят знаки переходов совсем.
Правила гласят, что водитель должен выбирать такую скорость, что бы безопасно реагировать на любую дорожную ситуацию.На знаки, на пешеходов, на сигналы светофора и т.д.
Как может реагировать на это все стадо, летящее по московским проспектам со средней скоростью 80 и дистанцией 10-15 метров?
Так что, я считаю, этих дебилов нужно штрафовать нещадно, что-бы в городах ездили 40-50, что-бы не вылетали в остановки. Лишать, нахер, это быдло пожизненно. В СССР за сбитого пешехода, для справки, гарантировано сажали.