Не клубные, но ... официальные новости, так сказать.Юридические вопросы

Всё, что связанно с автомобилями и законами, с ПДД, таможней, оформлением купли/продажи, налоговыми сборами, гаражами/мастерскими и т.д.
Abodator
 Не клубные, но ... официальные новости, так сказать.

Сообщение Abodator »

Очень рекомендую ознакомится всем украинским коллегам по клубу.
Очередной подарок от нашего государства. :shock:
http://infocorn.org.ua/2011/03/01/stras ... verennosty
Реклама
jazz
 Re: Не клубные, но ... официальные новости, так сказать.

Сообщение jazz »

Дурдом Ромашка!!! всё у нас через задницу!!!
quentin

Сообщение quentin »

будем надеятся, что не примут.... у меня оба москвича по доверке :cry:
хотя на доверености они давно уже зубы точат...
Daive

Сообщение Daive »

Добро пожаловать в цивилизованный мир! :)
А что вам не нравится? По мне так не плохо, мы избавляемся от лишних бумаг и писанин. Теперь будет достаточно СР и водительских прав, а с путевыми листами будут бадаца чинуши и манагеры.
quentin

Сообщение quentin »

та какой там цивизованый...
там же написано - иншпектор при проверке будет связываться с "центром" и уточнять, если ли такой человек в списке. на деле же будет: либо связи нет, либо "чёй-то Вас нет в списке. до выяснения машину на ШП. или на месте порешаем?" а доказать, что ты в списке - нечем, ибо на руки ничё не выдаётся, когда хозяин "вносит" кого-то в список! да и выстаивать очередя в ГАИ не каждый хозяин захочет. очередная лазейка корупции, ИМХО
Jonny

Сообщение Jonny »

А я все свои машины всегда оформлял на себя или на родственников, когда времени не хватало. Не люблю я эти доверенности, что-то случится у собственника машины (развод, похороны, уйдёт в рейс на 1,5 года) и =@. И всё ищи ветер в поле. :( А когда имеешь правильные документы на машину, есть хотя бы небольшая уверенность, что с этой машиной юридически всё в порядке.
Но на украине это очень дорогое удовольствие. Я два года назад техпаспорт на бус восстанавливал, стоила эта бумаженция около 300$. А при покупке ещё надо 3% от оценочной стоимости в пенсионный фонд заплатить! :(
Daive

Сообщение Daive »

Я думаю вопрос связи гибонов с "хозяином" : упростится.
GluxDan

Сообщение GluxDan »

А я слышал, что в России скоро отменят обязательную регистрацию номера двигателя. Ух тогды кайф будет!.. тфу-тфу-тфу, стук-стук-стук, шоп не сглазить! :D В Украине уже давно на номер двигателя пофиг?
Виктор7

Сообщение Виктор7 »

А я слышал, что в России скоро отменят обязательную регистрацию номера двигателя. Ух тогды кайф будет!.. тфу-тфу-тфу, стук-стук-стук, шоп не сглазить! В Украине уже давно на номер двигателя пофиг?
Хорошо бы да только сдается мне что за ето дело транспортный налог добавят, Родина нас не забудет!
Abodator

Сообщение Abodator »

А, я слышал, что в России собирались запретить использование на дорогах автомобилей старше 25 лет.
Такая фишка всплыла еще в 2009 году. Но че то там не срослось. То ли на доработку законопроект отправили, то ли автомобилисты сильно возмущались и его куда-то опять по кругу пустили во властных структурах. Чем история закончилась не знаю.
Эй, коллеги из России, не слышали о продолжении этой истории?
Jonny

Сообщение Jonny »

GluxDan:В Украине уже давно на номер двигателя пофиг?
В милицейской базе номер двигателя проходит и при проведении экспертизы номер ДВС обязательно проверяется и сверяется по базе. Но иногда, эксперты пишут "коррозия" и не лезут под машину. :D А в техпаспорте он неотображается, но, в отличие от вас, у нас надо этот самый техпаспорт всегда с собой таскать.
Daive

Сообщение Daive »

Abodator:А, я слышал, что в России собирались запретить использование на дорогах автомобилей старше 25 лет.
Такая фишка всплыла еще в 2009 году. Но че то там не срослось. То ли на доработку законопроект отправили, то ли автомобилисты сильно возмущались и его куда-то опять по кругу пустили во властных структурах. Чем история закончилась не знаю.
Эй, коллеги из России, не слышали о продолжении этой истории?
Заглох проект, также как и с правами на 49,9сс - это изначально абсурд предвещающий неудачу. С старыми автомобилями стали бороться более гуманным способом - программа утилизации и скидка на покупку нового одноразового говна.
Dallas

Сообщение Dallas »

прекрасно)))но спастись от того если и примут и Гайцы начнут раскручивать на бабки и говорить что нету связи с центром поможет камера или видеорегистратор и я думаю хватит сказать что приедет сейчас мой адвокат и мы в суде проверим как у них там не было связи с центром :)
Дмитриев

Сообщение Дмитриев »

При случае,вместо видеорегистратора,прокатят два свидетеля с паспортными данными,занесенными в протокол.
А как Вам требование гаишников предоставлять при техосмотре квитанции о оплате дорожного сбора за последние два года?Недавно приобрел два автомобиля,вот где мне эти квитанции откопать,при наличии отсутствия?По логике-им надо-пусть и доказывают факт неуплаты(ну,презумпция невиновности...),ан нет,расшибись,и ниипет!!!Легкий путь-на всякий случай оплатить дор.сбор еще раз,на то видимо и расчет :(
Daive

Сообщение Daive »

Дмитриев, Никто не обязан возить и предъявлять квитанции за оплату нарушений, налогов и прочего.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Юридические вопросы»